Переношу обсуждение из дневника:
МАКА перуанская
https://ca.iherb.com/pr/now-foods-ce...oz-198-g/41632
Маку я покупаю в порошочке, судя по тому, что о ней пишут, это просто всем необходимо. История использования маки насчитывает более 3000 лет. Исторически сложилось так, что этот корнеплод использовался древними перуанцами в качестве валюты для торговли, а также ценился за его целебные свойства. В период расцвета цивилизации инков в Андах мака считалась невероятно ценной. Фактически, его использование было даже ограничено и предназначено только для членов королевской семьи. Позже он был импортирован в Испанию и использовался испанской королевской семьей для повышения уровня энергии и снабжения дополнительными питательными веществами.
Как любое древнее традиционное средство, как правило малоизученное официальной наукой (кто будет субсидировать здоровье населения), в настоящее время считается регулятором гормонального фона в основном...
Вкусный напиток (ассоциации с кофе возможно), он продаётся в России и даже по-моему в разовых пакетиках, видела в смеси с какао и ванилькой и российский рецепт использую: 1 ч.л. маки на 1 ст воды, кипятить 1 мин. Или добавляется растительное молоко потом и, например ванильная стевия (примерно такой состав был у напитка). Отличная альтернатива кофе (или вкусного напитка) для монтиньяковца! С шоколадом (какао) пишут, отлично сочетается.
Социальные закладки