Начну с ингредиента, про который бы мне немного хотелось бы рассказать и который чсто встречается в рецетах азиатской кухни многих стран - Индонезии, Китае, Тайланде, Сингапуре, Малайзии, Филлипинах и других.
Готовая креветочная паста (Shrimp paste)
Креветочная паста (Shrimp paste) обладает ОЧЕНЬ сильным рыбным запахом.
Готовится из перемеленной соли с ферментированными креветками в течении нескольких месяцев.
Данный ингредиент является одним из наиболее распрастраненных ингредиентов Южной Азии, содержит большое количество белка.
Продается чаще всего в жестяных банках, стеклянных, пластиковых, а также в виде брикетов или плотных кусков. Также бываетв виде мягкой пасты.
Креветочную пасту делают не только из ферментированных креветок, также может использоваться мелкая рыба в различных пропорциях.
Имеет оттенки: от ярко-розового до темно-коричневого.
Таким образом ее высушивают
А это готовые брикеты, которые можно купить в супермаркете
Попозже выложу больше перевода, пока только общая информация
Социальные закладки