О, вспомнила! Еще один фильм смотрела на прошлой неделе!
"Орда", Россия, 2012г.
В главной роли: Максим Суханов, Андрей Панин (эпизод)
Время "Золотой орды" - у очередного хана слепнет мать и он, безуспешно испытав нескольких знахарей, посылает за московским митрополитом Алексием, известным своими чудесами.
Фильм необычный. Очень интересная роль Максима Суханова (митрополит Алексий) - актёр без лишнего трагизма и гротескных эмоций, добивается полной веры в своего героя, в его моральную силу, его ум и опыт, в его благородство. Внутреннюю борьбу Алексия удалось передать избежав очевидности - как-будто зритель случайно сам угадывает то, что творится в душе митрополита.
В общем, посмотреть интересно. И еще деталь, добавляющая реализма: "герои фильма говорят на карачаево-балкарском языке, близком к среднекыпчакскому, на котором в XIV веке говорили в Золотой Орде" (с из Википедии).
Я наше кино не очень люблю и не очень в него верю, но вот этот фильм мне понравился.
=====================
Babayka, раз нравится фильм "12" - советую посмотреть оригинал - "12 разгневанных мужчин" 1957 года!
На мой взгляд, он превосходит последующие римейки (за это тсюжет не только Михалков брался)![]()
Социальные закладки