Кинофильмы - Страница 64
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 64 из 104 ПерваяПервая ... 14545556575859606162636465666768697071727374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 1031

Тема: Кинофильмы

супер ссылка спасибо и отзывы на фильмы интересные

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Посмотрела фильм :"Кожа в которой я живу", Юля про него здесь писала.
    Игра актеров и интрига да! Выше всяких похвал, но я жалею, что посмотрела((((. Подобные фильмы стараюсь избегать! Потому что после них негативная такая волна долго еще бьется где-то внутри... и просто жалко времени, потраченного на именно такие эмоции((((.
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Alice, ну прости... Эмоции, действительно, не самые позитивные на фоне просмотра возникают, ты права. Мне, конечно, следовало бы об этом упомянуть... Он скорее, пища для ума - фильм этот.

Девочки, посмотрела и я вчера "Облачный атлас". Фильм потрясающий - не оторваться! Снят просто бесподобно! Очень довольна, что посмотрела его.

Только я не очень поняла эту идею с реинкарнациями. В одной жизни персонаж - злодей, а в следующей - превращается в героя, ну и какие-то действия в этой жизни предопределяют следующее воплощение. Такая идея была бы понятна. Но вот почему, например, герой Тома Хэнкса в одной жизни (где про журналистское расследование) - практически герой: мучается, не может решиться, но все-таки помогает журналистке и открыть правду, в результате погибает, а в следующей (хронологически) - становится дурацким писателем-убийцей? Это как так? Да, а потом он опять неуверенный и страдающий пастух, который помогает опять той же журналистке, тфу, провидице - то есть история повторяется. Этот ход понятен. Но в промежутке-то почему он рождается такой непросветленной личностью - писателем, убивающим критика?
    Ну и еще есть некоторые сюжетные ходы, которых я не поняла. Думаю, что, может, в начале, когда ничего непонятно вообще, я просто что-то пропустила... Пересмотреть, что ли? Например, я не поняла, почему этот мальчик-композитор покончил жизнь самоубийством? Из-за несчастной любви? Так, вроде, нет... Никто его не разлюбил, не бросил... А из-за чего?

Склоняюсь к тому, что просто по законам жанра - в этой истории должен быть несчастный конец. Мне вообще так показалось, создатели фильма решили снять шесть историй в совершенно разных (но узнаваемых!) жанрах и так хитроумно их переплести, так чтоб все ахнули. То есть смысл фильма скорее в этом, чем в каких-то философских идеях. Тут вам и "Матрица", и "Унесенные ветром" (морская история напомнила) и многочисленные фильмы про журналистские расследования (журналист - обязательно девушка), модные в 70-годы, и пост-апокалиптическая история. Я не киноман, поэтому не все узнала, наверное... А философией все приправлено, чтоб все это связать...

Я не критикую, мне фильм как раз очень-очень понравился! А то, что я в сюжете не поняла - если кто-нибудь объяснит, буду рада. Потому что вроде в таком продуманном фильме не должно же быть непродуманных сюжетных ходов?
    Последний раз редактировалось Yulia; 07.04.2013 в 15:22.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Ой, Юля))), да не думаю, что ты должна была писать об этом. Мне кажется многие люди смотрят такие фильмы пачками и после титров забывают об испытанных эмоциях))). Мне просто абсолютна невыносима эта мысль, что в жизни столько людей насилуют друг-друга морально и физически регулярно! В жизни столько проблем для человека, которые невозможно решить в силу того, что мы живем на этой планете..., всякие, бури, ураганы, цунами, атомная энергия, землетрясения, голод и наводнения и т.д., что мне просто жутко противно и невозможно понять людей, которые так относятся друг к другу вместо того, чтобы сплотится как-то.... И не могу насладиться фильмом, если в нем присутствуют сцены, где люди унижают друг друга... Эх...

Я еще посмотрела фильм In time, про него Саша пиала. Идея, конечно, обалденная, но немножко затянуто и как-то скомкано закончилось..., чего-то мне не хватило там для полноты эммоций))), но посмотрела с удовольствием)))
    Теперь планирую Облачный атлас посмотреть)))
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Записей в дневнике
    14

Alice, вот, если посмотришь, ты мне тогда объясни - отчего там один герой застрелился?
    А я тогда In time посмотрю, раз вы обе его хвалите... То, что в нем недостатки есть - меня не пугает, мне вообще без недостатков фильмов встречается мало . Главное, чтобы посмотреть с удовольствием

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

Ооо, мне "Облачный атлас" тоже очень понравился ( я тут писала)
    Yulia, я, почему-то, не восприняла истории, как реинкарнации Я их все параллельно смотрела. Скорее, мне показалось, что это иллюстрация того, что всегда в мире происходит одно и тоже: одинаковое количество плохого и хорошего... уродов - и хороших людей. И не было у человечества "Золотого века" и в будущем он не предвидется - натура наша не меняется. И любовь, и ненависть всегда будут сосуществовать.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Записей в дневнике
    14

Саш, а я, балда, считая, что не совсем разобралась в сюжете, полезла в Википедию и там про эти реинкарнации и прочитала... И, как видишь, стало мне еще непонятней . Там пишут, что режиссеры для того, чтобы подчеркнуть идею о перерождении души, использовали один и тот же набор актеров.

Сейчас думаю, что, может, просто все у них сложнее в результате получилось - может, надо было следить, у кого какие воспоминания и т.д., а не просто одна душа - один актер. Там же постоянно - я эту мелодию уже когда-то слышал, это уже где-то видел и т.д.

В общем, получилась такая эстетская игра, как в "Криминальном чтиве" - разбирайся, как хочешь, что было сначала, и что потом. Только там игра в рамках одного жанра, а здесь - в рамках сразу всех жанров!
    Последний раз редактировалось Yulia; 07.04.2013 в 23:38.

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Я его посмотрела))) "Облачный атлас". Мне очень понравилось!!! И это однозначно фильм, который нужно смотреть дважды, что бы все понять))). Мне этот фильм очень близок вообще по моему восприятию вещей... Пока даже не готова написать больше)))), нужно посмотреть еще раз и еще и книжку почитаю!!!
    Про реинкарнацию, Саш, так это в описании к фильму написано, да и вообще похоже. Но это такая история, которую все воспримут по разному!!! Кто увидит в ней одно, кто-то другое. Если б меня спросили про что кино, я бы сказала: про любовь в самом широком ее понимании и про то, какой огромный выбор судеб у нас есть и что об этом нужно помнить всегда. И что рисковать нужно обязательно если это риск из-за любви к одному человеку или к всему человечеству)))
    Юля, молодой человек застрелился потому что него была цель жизни написать незабываемое произведение и он сделал все для того, чтобы этого добиться и добился! Но, кода добился, понял, что не сможет насладиться полностью триумфом из-за своего прошлого, из-за безнадежно испорченной репутации(((.

Записей в дневнике
    14

Alice, спасибо за объяснения про застрелившегося! Похоже, что так.

И я уже тоже решила, что фильм надо пересмотреть.

я не могу судить о фильме в целом, потому что после третей истории пришлось выключить,, Дело в том, что я не люблю фильмы в которых много обрывочных историй, типа которые просматривающий должен соединить сам,,в принципе я потому фильмы и смотрю, что мне интересно как сам режиссер-сценарист всё это слепит до кучи ( я и так занимаюсь жизненным пазлами каждый день),,но было интересно вас почитать
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Страница 64 из 104 ПерваяПервая ... 14545556575859606162636465666768697071727374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права