Праздничное меню
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 293

Тема: Праздничное меню

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Записей в дневнике
    31

Выкладываю мой последний «русский ужин» БЛ с родителями мужа (все французики, правда, с венгерскими и русскими даааааааалекими корнями). Ужин – простенький в нашем понимании, но для французов – экзотический.

Аперо, как такового, не было, так как ужинать пришли все вместе поздно после театра, и все хотели есть. Подала только покупные зеленные оливки, фаршированные анчоусами.

Первое блюдо :
    - Свекольный борщ (у меня слегка другой рецепт)
    - Сметана и сухарики из разрешенного в БЛ хлеба, натертые чесноком

Второе блюдо :
    - тефтели из индейки (индейка, лук, чеснок, яйца) в томатном соусе (обжариваем лук, чеснок, выкладываем цельные чищенные томаты, разминаем их в пюре, добавляем травки и специи); просмотрю наши рецепты, если таких нет, выложу свой.
    - тушенная капуста с барбарисом (тонко нарезанные лук, капуста, немножко фенхеля, любимые специи)
    - гречневая каша с обжаренным луком (у гречки ГИ 40, небольшое отклонение, можно заменить на что-то другое, например, на пюре тыквы, как мне девочки советовали)

Десерт :
    - Шоколадный торт с вишней (я брала бисквит от Шоколадного тортика с пропиткой, размороженную вишню + ганаш из 200г шоколада 74% и 250мл сливок 30%); торт вышел второфазный и очень шоколадный; резать надо небольшими треугольничками
    - Грушево-яблочное пюре с корицей и имбирем

Свекольный борщ был просто хитом! Народ съел по 2 тарелки! Мне даже жалко стало (я готовила с замахом, что на неделю останется). От гречки народ тоже был в улете (они ее здесь только в блинах знают). Десерт тоже всем очень понравился.
    Свекр принес потрясающий букет роз и бутылку Сэн-Естефа!
    Последний раз редактировалось Petitenat; 07.12.2010 в 16:26.