Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню - Страница 7
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 7 из 20 ПерваяПервая 1234567891011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 199

Тема: Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню

  1. #61
    Знаток Аватар для Asstilba
    Регистрация
    14.05.2009
    Адрес
    Украина, г.Харьков
    Сообщений
    1,273

    По умолчанию

    Состав у вустерский соуса явно не наш. Но, если брать во внимание Вопрос 67, то несколько капель "погоды" не сделают. Так, что вполне можно использовать для фазы 1.
    Аня, рост 160 см, 36 лет
    Молочку не считаю.

  2. #62
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девушки,
    А 4то такое овсяный корень? В4ера изу4ала ГИ таблицу и увидела, посмотрела картинки в гугле, но все равно не поняла, 4то за зверь. Может, кто-то выращивает его? Типа репы 4то-то или совсем другое?

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  3. #63
    Эксперт Аватар для Хитрость
    Регистрация
    17.05.2009
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,119
    Записей в дневнике
    144

    По умолчанию

    Ириш! После твоего вопроса тоже полезла в интернет. Впервые увидела, что это за "зверь". В общем, похоже - это дико полезно (в лечении диабета применяется). И едят у него все - и вершки (листочки) в салаты и собственно корень - варят и жарят. А еще все отмечают, что у него "устричный вкус".... Можно вырастить в саде-огороде, но семена в продаже встречаются редко, а самим из вырастить сложно... о, как!!!
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

    улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

  4. #64
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Из Wikipedia:
    Козлобородник пореелистный, или Овсяной корень (лат. Tragopogon porrifolius) — вид травянистых растений из рода Козлобородник семейства Астровые. Культивируется в ряде стран (в частности, в Италии и во Франции) как овощная культура.

    Я эту штуку ни разу не встречала, а в Европе, запросто, можно увидеть, наверное
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #65
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Про4итать-то я про4итала и картинки посмотрела, но тоже не в курсе, 4то за зверь такой хо4у ж теперь, надо хоть понять, где его брать и вообще 4то ожидать... вот думала, может, кто расскажет из первых рук, кто сталкивался

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #66
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Хитрость Посмотреть сообщение
    И едят у него все - и вершки (листочки) в салаты и собственно корень - варят и жарят.
    Все едят по4ти у всех корнеплодов, только по4ему-то верхняя 4асть не так распрастранена для употребления в пищу. Где-то у меня валяется потрясающий суп из вершков редиски, жутко вкусно выходит!!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #67

    По умолчанию

    Девочки, сегодня опробовала рецепт булочек миндальных к обеду. Очень понравились. Хочу рецепт выложить. Но в состав входит Fiber Husk ( Psillium). Это мука каких-то семян(я не нашла достаточно толковой информации), действует в выпечке как глютен, т.е. выпечка легче поднимается (с использовании разрыхлителя). Булочки получились воздушными. Она еще и полезная. Сержит много клетчатки и т.д. Вкуса нет. Здесь продается. Стоит в магазине на полках рядом с приправами .
    Вопрос: как эта мука называется по-русски?
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  8. #68
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Google нам поможет
    Подорожник блошиный (Псиллиум) - Plantago Psillium
    Или статья в Википедии - ТЫРК
    Я так понимаю, что он содержит растворимую клетчатку, как гуаровая камедь или пектин...

    Слабительное при хронических запорах , для очистки кишечника и рефлекторного снижения апетита - набухающая масса, обволакивающий, смягчающий, противовоспалительный, повышает свертываемость крови при хронических заболеваниях кишечника и наружно.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 02.11.2009 в 15:36.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #69

    По умолчанию

    Саша, это я нашла. Google и википедия прекрасные помощники. Но как он по-русски называется в продаже, а то вряд ли кто захочет попробовать булочку с блошинным подорожником. Как мне его в рецепте обозвать?
    Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
    Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
    Хаим Вейцман.

  10. #70
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Так, он так и называется по-русски Можешь, для верности, еще латинское название привести.
    Я его у нас видела только в составе БАД.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 7 из 20 ПерваяПервая 1234567891011121314151617 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Каталог рецептов для Фазы 1
    от Alexa_Alexa в разделе Рецепты для Фазы 1
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 04.06.2009, 00:34
  2. Каталог рецептов
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия II
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.05.2009, 20:36
  3. Каталог рецептов
    от Alexa_Alexa в разделе Кулинарные рецепты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.04.2009, 09:45

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •