Китайская горькая тыква
(Karela (Bittermelon) англ, Momordica Charantia лат.)
Китайская горькая тыква растет в тропиках - Амазонка, Восточная Африка, Азия, Каррибы и на территории всей Южной Америки, где используется как еда. А также как медицинское средство.
Этот овощ известен под названием «инсулиновое растение» в мире ученых. Один из самых ценных овощей, который назначают для сильного понижения сахара в крови и моче, очень часто прописывается диабетикам в виде овоща, отвара, экстракта и капсул.
Говорят, также этот овощ помогает в борьбе с раковыми клетками и другими инфекционными заболеваниями.
Эффективен при псориазе, ускоряет метоболизм и обмен веществ для похудательных процессов, а также восстанавливает нарушенный обмен веществ, нормализует артериальное кровяное давление и гипертонию, его «горечь» очищает кровь, а также являеся антиоксидантом.
Овощ имеет ОЧЕНЬ ярко выраженный горький вкус. Чаще всего его реккомендуют готовить таким образом.
Очистить от кожи сверху и семян внутри. Нарезать на кусочки и положить в сильный соляной раствор, чтобы вышла горечь (хотя до конца она все равно не выходит!), а потом можно нафаршировать. Как цуккини (это если их лодочками оставить) или просто карри делать и подобные блюда.
Я бы, как и в очень многих рецептах, реккомендовала готовить их с огромным количеством индийских специй (куркума, чили, тмин, смесь гарам масала, кориандр, имбирь, томатная паста, лук, чеснок)
Социальные закладки