Я молоком разбавляю при взбивании..на глазок.
Я тоже все на глаз делаю, в зависимости какие фрукты использую и какой консистенции мне на данный момент хочется. Иногда пожиже, иногда хочется ложкой из красивого широкого бокала есть. Добавляю воды и делаю с соевым или ореховым молоком до нужной консистенции, поэтому вопроса о 125 мл не стоит
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я молоком разбавляю при взбивании..на глазок.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Веснушка, это потому что ты молочку не считаешь![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Саша, аха, но я её редкий случай когда перебираю. Заметила, что творог не влияет на уход и удержание веса, а молоко-таки да.
Но в этот коктейль я прекрасно вписываюсь в нормы за счет добавления большего кол-ва ягод.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
По просьбе Иры-Штучки, добавлю
Идею для завтрака: Готовую медовую хрустящую гранолу хорошо добавить в коктейль например такой Банан+0% творог + чуть-чуть воды, добавляем гранолу в уже готовый коктейль непосресдственно перед подачей. ЗДесь вся фишка в разности текстур хрестящая гранола и вязкий коктейль!
Нас теперь трое, родила!))
Со мной на ТЫ
Ванильно-молочный овсяный коктейль (БУ)
Ингредиенты на 2 порции:
1/2 стручка ванили
6 ст.л. овсяных хлопьев (требующих варки не менее 15 минут)
1,5 ст.л. сухого козьего молока обезжиренного (или соевого молока)
подсластители: 1г стевиозида + 1ст.л. с горкой кокосового сахара
вода питьевая - около 500мл
Приготовление:
NB с вечера:
В подходящую для коктейля ёмкость выкладываем овсяные хлопья - их готовим с вечера, что бы к утру они размякли.
От стручка ванили отрезать половинку.
Разрезать стручок вдоль и провести тупой стороной ножа по каждой половинке, соскребая со стручка семена.
Вот эти семена собираем с ножа и кидаем сверху на хлопья.
Заливаем овсянку и ваниль водой (ваниль надо на ночь оставить, что бы дала аромат, настоялась)
Перед употреблением
В воду с овсянкой и ванилью высыпаем обезжиренное сухое козье молоко (или обычное соевое).
Туда же высыпаем стевию и кокосовый сахар.
Взбиваем всё миксером до однородности.
Примечание: если замачиваете овсянку по рецепту в воде, то можно оставить на ночь при комнатной температуре (если не жарко), а если у вас уже готовое молоко (козье, ореховое, соевое ...) - то лучше убрать в холодильник.
Примечание 2: пустой (выпотрошенный) стручок ванили не выбрасывайте - его можно добавить в заварочный чайник к любому чаю или травяному напитку! Либо проварить с ним молоко для аромата.
Приятного завтрака!![]()
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 09.11.2012 в 09:16.
Наверное с ванилью аромат вообще супер! Я как раз на Iherb заказала мадгаскарскую ваниль по твой наводке Алекса![]()
Со мной на ТЫ
Да, настоящая ваниль - это, конечно, ни с чем не сравнимое удовольствие! С молочными продуктами сочетается замечательно!
Сори если офф-топ, по консистенции кокосовый сахар похож на обычный? Дело в том что до монти я сами стрючки клала в емкость где находился сахар, так он через некоторое время такой аромат приобретал восхитительный! Может и с кокосовым такая штука пройдет?
Со мной на ТЫ
Ну, у кокосового сахара выраженный собственный аромат - я бы не стала к нему добавлять ваниль. Уж лучше в чай, как я в примечании 2 дописала![]()
Социальные закладки