ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 470

Тема: ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПИТАНИЯ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

РАЗРЕШЕННЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ

Агавы сироп (ГИ 15) - прим. не более 30г в день
    Глицерин пищевой (глицерол) (E422)
    Концентрат яблочного сока (также используется для джемов марки Montignac) прим. не более 30г в день
    Маннит (Маннитол) (E421)
    Сорбит (Сорбитол) (E420)
    Ксилит
    Стевия (ГИ=0)
    Фруктоза из красной свеклы (ГИ 20) прим. не более 30г в день
    Пальмовый (кокосовый) сахар ГИ=35 прим. его ГИ в последнее время считают равным 55 - так что он лучше только для БУ на I фазе и не более 30г в день

Источник:Le blog de Sybille Montignac
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 11.01.2017 в 08:12.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Девочки, помогите пожалуйста новичку - я вот все пытаюсь понять - жиры (липиды) - это жир которий находится в любом мясе, сыре, молоке?

Тобишь белково-углеводные виды блюд - ето только вареное/гриль мясо/птица?

Есть ли какие-то ограничения на способы проготовления белково-липидных блюд? Какие виды масел можно использовать?

Спасибо!

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

dasha
    Если очень грубо, то все, что больше 1,5% жирности у Монтиньяка классифицируется как липиды/жиры.

То есть практически никакое мясо под БУ не подходит (хотя за границей выбор больше обезжиренного мяса)

Для БЛ ограничений на способ приготовления нет, но если мы оздоравливаемся, то всем понятно, что жареное и копченое наносит только вред.

Масла можно использовать любые, кроме сливочного для БЛ, плюс отдельные тонкости уже про сами некотоые виды масел есть, которые просто надо читать отдельно (например, льняное масло нельзя нагревать, оно становится концерогенным), но это уже общие знания, а не метод Монтиньяка.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Спасибо, Штучка!

А как начет куринной грудки без кожи - ее мойно в БУ? И яичный белок? Как с ним быть? Он к жирам по идее не относится?

Я нашла хлеб - ГИ 36 - его получается можно в лубой ПП или лучше не рисковать в первой фазе?

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

dasha, куриная грудка без кожи - только для БЛ! Вот если удастся найти обезжиренное куриное филе, жирностью не боле 1,5-2%, тогда можно в БУ, но не частить с этим.
    По поводу хлеба: употребляй его в белково-углеводные приемы пищи, с жирами смешивать не нужно.

Яичный белок - можно вы любой прием пищи, к жирам он не относится
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Спасибо, Alexa! Я новичек - пытаюсь разобраться в методе и нахожу очень много противоречивой информации. Буду следовать вашим советам и диетиться проверенными методами :-)

Thumbs up

всем доброго дня!!!
    очень рада,что нашла такой толковый форум последователей по монтиньяку! к тому же,администратором которого является человек,чьи советы и опыт в другом форуме (который я прочла от начала до конца,но который уже не активен) мне очень помогли! и как же все-таки вдохновляет то,что тема эта все еще актуальна,и обсуждение ее такое живое,как здесь,на этом сайте!
    в общем,уверенности в правильности моего выбора и настроя на хороший результат прибавилось раз в 1000....!!!!!

на 2й фазе Вы можете не разделять приемы пищи на белково-углеводные и белково-липидные, поскольку Ваш организм не вырабатывает избыток инсулина в ответ на потребление углеводов со средним гликемическим индексом.
    т.е.можно есть мясо с углеводом со средним ГИ например?

Любопытствующий Аватар для Гуашь

изучаю теорию давным давно, последние несколько дней пыталась самостоятельно составить меню - все равно нахожу ошибки
    Мне вот очень интересно, можно ли самостоятельно высчитать ГИ продукта, основываясь на данных на упаковке - количестве БЖУ? и зная, что там содержится например лактоза или что-то еще? Есть какой-то калькулятор?
    Последний раз редактировалось Гуашь; 01.04.2012 в 19:42.
    Если Вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 гр коньяка, это притупит чувство страха.

162 см

Подскажите пожалуйста я люблю вино и твёрдые сыры особено вечером!!! Наверное из за того что часто живу в Испании !!! Но целый день я соблюдаю все правила!!! Я врежу себе???

Всем приветик!!! Меня очень интересует сыр твердый полужирный и вино красное сухое!!!
    Естественно все это кушается и вьется вечером !!!но днем все строго!!!
    Последний раз редактировалось Штучка; 14.03.2011 в 23:02.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права