Yulia, с печенью и выпивкой - та же фигня![]()
![]()
Штучка, я пробовала в бутылке ( средняя на твоей фотке). И еще пользовалась порошком в оранжевой коробке, расфасованым в пакетики по 1гр. Ну мне вроде бы нормально пошло. Но я никогда не использовала одну только стевию, всегда в комбинации или с фруктозой или с агавой, плюс в тесто для пирогов всегда кладу много корицы и имбиря - может они тоже привкус стевии забивают. А половин, кстати, таскал стевию в пакетиках для кофе только так. Хотя, мне кажется, после вкуса аспартама стевия уже не такая уж и гадость.
Рост 170 см.
[url=http://www.TickerFactory.com/weight-loss/wGsNdyI/]
Yulia, с печенью и выпивкой - та же фигня![]()
![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Еще забыла сказать, у нас вроде не обсуждалось это еще, что читала на многих кулинарных сайтах, где готовят со стевией, что она нейтрализует действие разрыхлителей, с ее использованием выпечка становися намного более жесткой и хуже поднимается.
Я вчера испекла пирог и маффины, у меня они всегда достаточно воздушные выходят из этих ингредиентов, а тут, никак не могла понять, что ж тесто такое жесткое, всегда намного более пушистое. А потом покопалась в голове и вспомнила, что про стевию читала.
Но как ни крути, на сегодняшний момент именно у нее самый низкий ГИ из всех подсластителей.
Tiramisu, ы именно этой фирмы покупала, я думала ы выставляла вот такую картинку и собиралась купить фирмы Now
![]()
Последний раз редактировалось Штучка; 13.05.2011 в 20:42.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Я писала про стевию, что с ней яичный белок не взбивается в тугую пену - вот это я очень ощутила. А разрыхлители - ИМХО - как обычно. Я не заметила, что б стевия разрыхлителю мешала. А вот со взбитыми белками я её стараюсь не смешивать.
Саша, про белки я помню и про шоколад ты говорила, что она плохо дружит на вкус.
Я просто много обсуждений видела на иностранных кулинарных сайтах и вот вчера как-то у меня тоже вышло также, других причин, ну, совсем не было и чтобы и пирог и другие маффины сразу такие вышли
Странно, я с разрыхлителями такого эффекта не заметила - только в тех рецептах, где яичные белки надо взбивать (в бисквитах, к примеру).![]()
Штучка,
Нет, нет, жидкую стевию я покупала именно NuNaturals. Это фасованая у меня была от NOW.
Рост 170 см.
[url=http://www.TickerFactory.com/weight-loss/wGsNdyI/]
Я тут делала кое-какую выпечку опять со стевией. Как вы тут советовали, дейсвительно, если класть половину фруктозы или сиропа агавы (или другого вкусного подсластителя) и половину стевии, то своей мерзкий вкус она совсем не дает. Но мои опасения все-таки по поводу нейтралзаци разрыхлителя еще на паре выпечки подтвердились. Добавила достаточно много разрыхлителя, обычно с таким количеством изделия получаются, ну, очень пышные, а тут совсем нет![]()
Мы часто обсуждаем , какое количество стевии является эквивалентом фруктозы или сахара в рецепте.
Для сахара пропорции есть на сайте фирмы NOW (картинка кликабельная):
Мне кажется, что мы опытным путём примерно к такому же эквиваленту тут пришли в наших экспериментах.
Последний раз редактировалось F-ort; 26.08.2011 в 16:26.
Последний раз редактировалось Erizza; 30.08.2011 в 15:46.
Социальные закладки