Стрекозка,рецепты пока не буду обнародовать.Проведу сначала опыты над своими домашними.А маску для лица завтра сделаю,посмотрим через пару недель какой эффект будет.Вкус стевии мне напомнил аспартам или сахарин,такое может быть????
![]()
Стрекозка,рецепты пока не буду обнародовать.Проведу сначала опыты над своими домашними.А маску для лица завтра сделаю,посмотрим через пару недель какой эффект будет.Вкус стевии мне напомнил аспартам или сахарин,такое может быть????
![]()
Начальный вес июнь 2009 г. 69,9 кг. 66,9
Думаю, что без проблем, сейчас кто-то из сторожил скажет веское слово. Инулин используют для лечения диабета типа II, также он очень спосбствует "размножению" полезных бактерий в кишечнике и если мне не изменяет память, то его в основном добывают из цикория, если во обще только из него и делают. Вот статья хорошая.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Да, инулин нам можно - как уже Strekoza сказала, инулин еще и пребиотик, т.е. полезен для полезной микрофлоры ЖКТ, подкармливает её.:mig: Его часто добавляют в йогурты.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Зашла во французский магазин, что опубликован в этой теме и упала в обморок от цен.
Они 9 г стевии обработанной продают за 9.95EUR
Purified Steviosides - 3g (3 pieces)
Не верится даже. Это что обычная такая цена?
Немецкий магазин торгует много лет стевией и цены в разы ниже.
http://www.stevia-de.com/en/virtuema....html?TreeId=1
Надеюсь, что они не дойдут до такого((, хотя вижу, что упаковок по 50 гр, как я покупала раньше уже нет.
Ссылка удалена как реклама.
Стевиозид мы используем - в этой теме есть об этом.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Пришла пора закатывать варенья и варить компоты! Девочки, кто-нибудь пробовал консервировать что-нибудь со стевией?
Вот какую инфу нашла лично я на просторах интернета.
Стевию можно использовать для заготовок вместо сахара, просто добавлять в чай или любые другие блюда, где необходима сладость. При варке варенья надо знать, что стевия не вызывает, как сахар, соковыделе-ния у ягод. Поэтому часть их надо измельчить, довести до кипения, добавить порошок стевии и затем основную часть ягод, варить до готовности. Обычный расход 3-6 чайных ложек порошка стевии на 1 литр. При консервировании порошок засыпается в банки непосредственно перед укупориванием. В компоты надо добавлять 4-8 чайных ложек на 1 литр воды, а в соленья 2 чайные ложки на 3-литровую банку, или по вкусу.
из другого источника:
Рецепт приготовления варенья без сахара.
Состав: 10г сухого экстракта стевии, 5г яблочного пектина.
Способ приготовления: набор рассчитан на 3 кг фруктов (без косточек). Содержимое высыпать в фрукты и тщательно перемешать. Поставить на очень тихий огонь, помешивая, довести до 60-70С. Остудить и поставить на тихий огонь, довести до кипения, не кипятить. Остудить и вновь довести до кипения, кипятить 10-15 мин. Закатать.
Социальные закладки