Гастрономический дневник от Штучки!
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 228

Тема: Гастрономический дневник от Штучки!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Я вот половина тоже утаскиваю на природу голову проветрить и отвлечься, когда, вижу, у него уже пар из мозгов идет и голова закипает. Очень нужное дело - разгрузиться!! Потом можно опять в бой в новыми силами.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Записей в дневнике
    100

Всем привет!!

Весь день просто жутко хочется печенья, пришлось спасаться шоколадом. Надо сделать в самое ближайшее время. Хотя, у меня еще Маково-яблочный японский тортик припрятан в морозилке, надо достать что ли авось подойдет.

Опять у меня меню совсем не такое, какое надо бы ((

23.02.2014 Суббота

Завтрак БУ
    - Цз хлеб с разными семенами, 2 куска
    - Медовый посол для лосося с лимонной цедрой
    - Зеленый чай Сенча с лимонным соком

Перекус БУ
    - Виноград, 170 гр
    - Персик
    - Банан
    - Яблочный чай

Обед БУ
    - Эфиопский суп из оранжевой чечевицы, зеленой фасоли с букетом различных специй
    - Цз хлеб с разными семенами, 2 куска
    - Вишневый чай с корицей

Перекус БЛ
    - Трюфели из горького шоколада с фисташками и свежей малиной, 3 штуки большие

Трейси Андерсон Metamorphosis 59/90
    - Банан
    - Стакан апельсинового сока

Ужин БЛ
    - Мясной террин c разными видами мяса в беконе от Гордона Рамзи
    - Кроккеты-пюре аля картошка (из цветной капусты)
    - Бокал вина
    - Черешня, гр ~250,
    - Клубника, 150 гр
    - Ягодный чай
    Последний раз редактировалось Штучка; 24.02.2014 в 12:56.

Опытный Аватар для ната
    Записей в дневнике
    424

Штучка Меню зашибенное(трюфели,террины ,кроккеты)
    Радость Вам в слух,солнца Вам в окна!

Увлеченный Аватар для KateOz
    Записей в дневнике
    291

Штучка, и где ты такие рецепты находишь?! Это ж надо "Эфиопский суп.."
    Классссс

Записей в дневнике
    100

KateOz, я тебе больше скажу, я детство в Эфиопии провела. А суп кстати очень вкусный и полезный.

Как-то со мной такая история произошла в клубе, куда я хожу на танцы. Я обычно прихожу немного пораньше (переодеться, переобуться, с народом пообщаться и т.п.), пока уроки заканчиваются. В общем разболтались с двумя чернокожими прикольными ребятами.

Представьте хорошо ситуацию. Лондон, клуб, Сальса, танцы, русская белая девушка... в общем ничего не предвещает подвоха.... Стоим, шутим, болтаем, они меня спросили откуда я, сказала, что русская. Спрашиваю одного из них, с которым больше всего болтали, а ты? Говорит, из Эритрии. Я киваю головой, говорю, ага, понятно. Он говорит, что понятно? Ты хотя бы слышала о такой стране и знаешь, где она примерно находится (большинство людей, конечно, о существовании такой страны никогда не слышали и никакого понятия не имеют, где она вообще находится. Поясню, это часть Эфиопии с выходом к морю, то есть без нее Эфиопия теряет стратегический выход к морю, которая огромное количество лет борется за свою независимость и воюет, а Эфиопия, разумеется, такой стратегический кусок отдавать не собирается)).

Я говорю, я отлично знаю, где она находится......... я вообще-то там выросла.................. тут у мальчика просто округляются глаза, он не верит своим ушам, что только что услышал........ а русская девушка (то бишь я) начинает на амхарском (эфиопском) языке сыпать все фразы, которая она только могла вспомнить в тот момент из своего детства......... Тут просто абсолютно немая пауза...... молодой человек пытается всеми силам подобрать свою упавшую челюсть с пола и вообще что-то вымолвить, но дар речи его полностью покинул и он не может вымолвить ни одного слова.... только междометья......

Тут подходят другие его друзья (он один был из этой страны) и никто вообще не понимает, что только что произошло, так как парень весьма остроумный, сыпал минуту назад шутками и вообще привести его в такое состояние явно задача не из легких.

))))))) В общем он был в полном шоке до конца вечера от увиденного и услышанного.

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Ира, привет! меню, как всегда, шикарное! Прямо бери и повторяй (если сможешь )

И у меня лосось второй день в разных видах - и соленый, и в суши, и запеченный в мисо . И японский маковый тортик стоит в очереди уже несколько дней!

Поржала над эфиопско-лондонскй историей (прикольно!) и захотела эфиопского супа!
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Ира - история просто отпад! Я явно представила вид того мальчика И пошла тыркать на твои сноски, очень заманивают

Увлеченный Аватар для KateOz
    Записей в дневнике
    291

Вот это история! здОрово!

мне знакома такая история не по наслышке - в ней я тоже учавстовала, но в роли эфиопского мальчика.. тоже всегда интересуются откуда я из Европы когда слышат мой акцент.. я говорю, что с Украины, но это не всегда помогает - приходится дальше объяснять что это рядом с Россией и тд и тп..но каково было моё удивление, когда один америкос очень ковбойского вида вдруг затянул Ой мороз, мороз практически без акцента и начал вываливать на меня название украинских городов и даже спросил не из Киева ли я и где была в такой-то день такого-то года... тут я видать сделала такую мину. что ему пришлось добавить, что это дата. когда взорвался АЭС Чернобыль! вот так-то
    У вас будет точно так же. но совершенно по другому!

Записей в дневнике
    100

Матрешка, ну, надо же. По-моему, после оранжевой революции и нынешних событий только самый пещерный человек без телевизоры не знает теперь, где Украина находится.
    А вот Молдову точно никто не знает. У меня пара подружек есть, думают они с Мальдив ну, тип звучание похожее.... тем более когда еще с акцентом говоришь.