Статья: Бхаджи с луком
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 43

Тема: Статья: Бхаджи с луком

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #2
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Индийские луковые оладьи bhajis (любой ПП)

    еще одна небольшая вариация

    Индийские луковые оладьи bhajis (любой ПП) Onion Bhaji

    Без этого блюда не обходится ни одно индийское застольи и эту закуску вы найдете в каждом индийском ресторане. Да, и рецепт настолько простой и быстрый, что управиться можно за считанные минуты.



    Ингредиенты
    на 8 маленьких оладушек

    1 чашка нутовой/гороховой муки (gram flour)
    1 ч.л. куркумы
    1 ч.л. тмина
    1 ч.л. кориандра
    1 ч.л. Гарам Масала (готовой или самодельной)
    щепотка кайенского перца
    0.5 ч.л. соли
    1 крупная луковица
    1 зубчик чеснока
    немного масла виноградной косточки


    Приготовление

    Смешать все специи и соль. Добавить 2/3 этой смеси к муке и просеять ее через сито.

    Добавить немного воды и перемешать вилкой, добавить еще воды и вымесить тесто.

    Крупно порезать лук полукольцами или чуть мельче. Спассеровать лук на среднем огне 1-2 минуты. Добавить порезанный чеснок и подержать на огне еще минуту. Добавить к луку оставшуюся часть специй и жарить пряный лук еще несколько минут до мягкости лука, но не до коричневого цвета.

    Добавить жареный пряный лук к мучной смеси и хорошо перемешать, если нужно добавить воды.

    Можно жарить на сковороде несколько инут с каждой стороны. Я приноровилась их выкладывать ложкой на силиконовый коврик и выпекать в духовке минут 15-20 до готовности.

    Подавать с томатно-луковым чатни (свежий лук, томаты, чили, лимонный сок и свежая кинза) и с йогуртовым дипом.

    В оригинале они часто жарятся во фритюре и выглядят вот так



    А это мой вариант в духовке
    Последний раз редактировалось Штучка; 15.09.2010 в 18:30.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Похожие темы

  1. Статья: Рулет из говяжьего фарша с луком-пореем
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 07.10.2017, 03:10
  2. Оладьи из киноа с луком-пореем (БУ или БЛ)
    от Petitenat в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 13.01.2013, 10:32
  3. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.02.2012, 14:25
  4. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.05.2011, 13:30
  5. Статья: Мясные шарики на гриле с луком-шалот и тмином по-вьетнамски
    от Штучка в разделе Мясо, птица, субпродукты I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.12.2010, 18:48

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •