Обажаю этот рецепт, шикарно во время простуд и когда заболеваешь таким чаем отпаиваться. Делаю с разными видами и с черными и с ройбушем и с другими, не только зеленым.
Зеленый чай с имбирем и лимоном (любой ПП)
Очень вкусный чай, для тех, кто любит имбирь особенно. Хорош, когда горло побаливает!
Ингредиенты
-зеленый чай в листьях
-1л воды
-1 лимон
-корень имбиря свежий кусок где-то 2*2 см
-мед * (только для БУ) или подсластитель (для БЛ) по вкусу
Приготовление:
-Измельчить имбирь (можно под прессом для кофе, можно в чесноводавилке, можно потереть просто или порезать)
-в чайник кинуть измельченный имбирь, зеленый чай ( из расчета - ч.л. на человека +1 на чайник), выжать туда сок 1го лимона ( если не хотите кисло, то много не нужно)
-накрыть чайник крышкой и полотенцем и дать настояться 10 мин. Процедить и пить с удовольствием.
-если хотите, можно добавить мед! НО напоминаю, что мед нельзя добавлять в воду горячее 40 градусов - все полезные св-ва исчезают под температурой.
Обажаю этот рецепт, шикарно во время простуд и когда заболеваешь таким чаем отпаиваться. Делаю с разными видами и с черными и с ройбушем и с другими, не только зеленым.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Имбирный напиток (любой ПП или БУ)
Напиток можно пить горячим до еды и во время еды. В холодное время года напиток хорошо согревает и помогает бороться с простудными заболеваниями. Охлажденный напиток бывает очень приятен для утоления жажды. Экспериментируйте, подбирая соотношения сладкого, острого, и кислого. Для смягчения действия имбиря можете добавить чайную ложку семян фенхеля.
Имбирный напиток усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Кроме того, имбирный напиток – прекрасное натуральное средство от простуды. Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов.
На 2 литра
Ингредиенты
- Hебольшой корешок размером в две фаланги пальца руки или от половины до целой чайной ложки сухого имбиря.
- Половина лимона,
- 20 чайных ложек агавы (ПП) или мёд (БУ)
Приготовление
- Вскипятить воду.
- Добавить агаву (мед), мелко натертый имбирь и кипятить 10 минут.
- Выключить.
- Добавить нарезаннуй лимон.
- Настоять 7 минут.
Истоцник:Имбирь, имбирный напиток и современные тизаны
Последний раз редактировалось Штучка; 08.12.2009 в 22:08.
"Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух." (c)
Социальные закладки