Сегодня делала, очень вкусный и питательный!
Эфиопский суп из оранжевой чечевицы, зеленой фасоли с букетом различных специй (любой ПП)
Ингредиенты
1 большая луковица
1,5 чашки сухой оранжевой чечевицы
4 чашки воды или овощного бульона
3 дольки чеснока
2-3 ч.л смеси приправ «Бербере»
1 банка консервированных томатов (450 гр)
400-450 гр зеленой фасоли (свежей или мороженой)
Горсть сладкого перца (свежего или мороженого)
Соль, перец
3 чашки свежего шпината
Зелень для подачи
Смесь приправ «Бербере»
(смешать вместе по одной чайной ложке и хранить в плотно закрывающейся банке):
Кардамон молотый сухой
Кориандр сухой
Пажитник
Мускатный орех
Молотая гвоздика
Ямайский душистый перец (гвоздичный перец)
Корица
Паприка
Куркума
Кайенский перец
Черный перец
Морская соль
Очень вкусный букет специй, который я теперь использую во многих вторых блюдах и супах. Уж, очень он мне приглянулся!! :-) Крайне советую!!
Приготовление
В толстой кастрюле спассеровать порезанный мелко лук, добавить чеснок, промытую чечевицу, 4 чашки бульона или воды и смесь приправ «Бербере».
Подержать на огне минут 20 до готовности чечевицы, добавить томаты, зеленую фасоль и немного воды, если к этому времени суп очень загустел.
Попробовать, если не достаточно приправ, добавить еще немного сухой смеси, посолить, поперчить и подержать на огне еще минут 10.
Перед подачей добавить шпинат в кастрюлю, посыпать на тарелке суп мелкопорезнной зеленью и немедленно подавать.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Тоже приготовлю в выходные, обожаю все бобовые. Один вопрос (может, где-то уже и обсуждали - не нашла), объем чашки - это сколько? 200 или 250 мл?
Девочки, на здоровье!! У меня этот супчик в семье тоже очень и очень любят.
А чашка у меня обычно 250 мл
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Спасибо! Приготовила - ооочень понравился, муж тоже с удовольствием поел. Правда, точно по рецепту не получилось - у меня оказалась зеленая чечевица и шпината в близлежащих магазинах я не нашла. Наверное, ничего страшного?
Ириша, спасибо от меня и моего половина за этот чудесный супчик. Очень вкусно и сказачно красиво ( сочетание оранжевого, зеленого и красного)Правда, муж подтвердил мое мнение, что в Эфиопии супы не готовят, но сказал что это похоже на постный доровотteetj вобщем, попросил добавки
- что бывает с ним крайне редко, голубцов добавки не просил:mig:
Наташенька,
Очень рада, что вам, а в особенности мужу понравился суп. Мой половин хоть к Эфиопии особого отношения не имеет, но суп этот (букет специй особенно в нем) любит нежною любовью. А еще в него эфиопскую специю "митмита" добавляю иногда, у тебя должна иметься в хозяйстве :mig:
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Напишу и я про супчик... Очень вкусный и очень острый у меня получился. Букет специй я делала сама из всех перечисленных ингредиентов. На удивление, все были в наличии.
И вот теперь гадаю, то ли куркума у меня была острая, то ли кайенский перец зверь, то ли я просто много положила специй?
Супа получилась целая большая кастрюля. Я его разделила на три части, две заморозила и в свете ситуации решила теперь, что можно будет просто отварить чечевицу с томатным соусом и разбавить этим супчиком - не так остро будет, надеюсь. Потому что ту порцию, что оставила на съедение, употребляла, обливаясь слезами
Но все равно очень вкусно и необычно. Абсолютно непривычное сочетание вкуса.
Ириш, спасибо!!!!![]()
Очень вкусный супчик!!! И домашние его полюбили, готовим не первый раз. Специи или сама собираю или из эфиопского ресторана беру. Остроту можно ведь по вкусу сделать, так что всем советую пробовать! Ириш, огромное спасибо!!
Социальные закладки