Очень актуальная тема накануне новогодних праздников... Хорошо еще в семье моего мужа не загружают стол 10-ю сменами блюд (однажды, меня пригласили на Рождество в Нормандию... столько всего в кучу было съедено, что в поезде на обратном пути в Париж у меня случился кризис печени... но это было в прошлой жизни, до попыток жить по Монтиньяку).
В прошлый раз в семье был ужин самый что ни на есть БЛ (пусть меня поправят) :
- закусь 1 : фуа гра + варенье из лука и варенье из инжира + тоасты (я ела только фуа гра, народ косился, но не комментировал)
- закусь 2 : копченный лосось + соус типа густых цациков (сметана с мелко резанным зеленным луком и солью) + салат из стеблей сельдерея в лимонной заправке (очень хороший салат) – это нам можно все есть
- основное блюдо : суп из крупных лангустов (свекровь готовит суперски) на бульоне с овощами – мне кажется, тоже никакого криминала... морковки в нем немного, основной овощ – тертый кабачок
- блюдо с сырами, конфитюрами и хлебом + зеленный салат с заправкой с луком-шалотт, бальзамическим уксусом* и горчицей* – нам можно съесть сыр с салатом
- десерт 1 : какой-нибудь торт от Пьера Эрме (как-нибудь соберусь и адаптирую его рецепт Гигантского Испаана с личи и розами для Монти)
- десерт 2 : свекровь делает очень вкусный фруктовый салат из киви, апельсинов, голубикой, разных ягод и белого мелкого винограда без косточек, заправленный апельсинновым соком и ромом*
В принципе, можно очень хорошо и вкусно поужинать, без особых отклонений.
Свекровь, кстати, когда ей было 60 лет, стала есть по Монти, и и она и свекр замечательно похудели и помолодели. Потом постепенно она немножко расслабилась (как бы 2-я фаза), но все равно они едят на много здоровее, чем мои родители...
Социальные закладки