Праздничное меню
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 293

Тема: Праздничное меню

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #8
    Эксперт Аватар для Petitenat
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    France / Paris
    Сообщений
    2,075
    Записей в дневнике
    31

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Strekoza Посмотреть сообщение
    Девчата, особенно американки, как насчет сансгивинга (Thanksgiving)? Кто-что? Боюсь что в этом году я буду один на один с меню и я еще не наю что приготовить.... откровенно говборя, что-то ничего не думаеться...
    Эх, Стрекоза, я сюда не заходила и не видела ни пост от Овсянки, ни твой вопрос по поводу Thanksgiving. A он уже сегодня, кажется???

    Наверно, поздно уже советовать. Я бы сделала так :

    1/ Суп из лука-порея (белой части) с немножко моркови или тыквы для оранжевости (а можно и шафраном оранжевый цвет получить), на соевом молоке с ноткой муската. Смолоть в пюре. Украсить укропом уже в тарелке. Подать с хлебцом БЛ по одному из рецептов с сайта (а я бы сделала из муки гороха нута – он оттенил бы сладкость супа)

    2/ Цельная крупная курица (или индейка, если она в духовку влезает), с фаршем из мелкорезанного лука, яблока, травок разных. На гарнир бы сделала отваренную зеленную фасоль, смешанную с отдельно пожаренными грибами и мелко резанной морковью (я жарю на Тефлоновской сковородке без жира под крышкой, очень сочно выходит). А также ложное картофельное пюре из цветной капусты.

    3/ На десерт у нас в ресторанах, где специальные меню делают в День Благодарения для местных американцев, подают что-нибудь из тыквы или яблока : на сайте много есть рецептов замечательных. Или сварила бы пюре из яблок (часть режешь мелко, чтобы они потом в пюре сами превратились, часть довольно крупно, потомить с 1,5 часа на маленьком огне) с добавлением разных специй (молотый имбить, корица, стручок ванили, мускат...) и подать с ванильным мороженным по Монтиньяку.

    По-моему, неплохое БЛ меню собирается (я бы тебе все за 2 часа приготовила)... Наверно, не сильно по-американски???
    Последний раз редактировалось Petitenat; 25.11.2009 в 14:26.
    С 6 июля 2013 у меня два любимых мужчины

Похожие темы

  1. Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 17.11.2024, 16:36
  2. Нескучное меню: идеи сервировки, фьюжн
    от Nevidimk@ в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 23:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •