Праздничное меню
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 293

Тема: Праздничное меню

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #24
    Эксперт Аватар для jezulatko
    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Praha
    Сообщений
    2,813
    Записей в дневнике
    48

    По умолчанию

    По просьбам трудящихся помещаю свое рождественское меню сюда. Вообще, пока я не вышла замуж за Доктора и не оказалась в окружении его большой львовской семьи, я вообще представления не имела о ужине на Святый вечер, а кутью ела только из риса и только на поминках.
    А оказалось, все так интересно. Курс молодого бойца я несколько лет проходила у тети Доктора, которой в этом году будет 80 лет. Она меня и научила всем традиционным премудростям украинского Рождественского стола, включая настоящую кутью из цельного зерна.

    Главная идея праздничного стола - он должен быть постным. Хотя допускается рыба. Набор блюд определяет каждая хозяйка индивидуально. Но обязательно должна быть кутья, вареники, постный борщ с маринованной свеклой и грибными ушками. За отдельное блюдо считается чеснок и хлеб. Ушки грибные, кстати, тоже, как отдельное блюдо идут, но там уж зависит от вас и желания выпендриться. Я предпочитаю их не считать))))
    Кто-то печет больше пирогов - с капустой, с рыбой. Кто-то делает упор на салаты, хорошо идет селедка или жаренный карп. Кто-то в десертах добирает необходимое количество блюд. Короче, на свое усмотрение.

    Матрешка, не падай в обморок, мы с Доктором были сами)))) Правда, я еще по соседям и знакомым разношу на следующий день. И это тоже традиция. Еще ложку кутьи всегда дают домашним животным - чтобы были здоровые целый год.

    Свята вечеря БУ/БЛ
    Кутья из цельной озимой пшеницы *** (из неправильного - изюм. Думала заменить курагой, но тогда бы вкус был другой. Не хотелось изменять традициям.)
    Вареники с капустой
    Голубцы с ячкой и грибами
    Постный борщ с маринованной свеклой и грибными ушками
    Печеный перец в чесночно-уксусном маринаде
    Дип из печеных баклажанов
    Лобио из красной фасоли - их рецепта изъят йогурт и добавлены размолотые гр.орехи
    Свекла с орехами и черносливом
    Тертая морковка с брюквой и чесноком с белым йогуртом
    Пирог на творожном тесте с помидорами
    Ассорти из разных видов рыб (был копченый лосось, селедка, балык не знаю от кого....)
    как блюдо считаются чеснок и хлеб
    Морс из калины
    Бокал красного вина

    А мы вчера просто отличную точку поставили в праздниках. Сначала поужинали, попробовав всего по ложке. Потом пошли на мессу в греко-католическую церковь, где отличный хор пел колядки и щедривки. А потом прогулялись по городу и еще выпили ирландского кофе в джаз-клубе. Просто единение тела и духа произошло))))
    Всем самых хороших впечатлений в этом году!!!!
    Последний раз редактировалось jezulatko; 07.01.2012 в 19:53.



    Отвоевываю достигнутые результаты

Похожие темы

  1. Необычные ингредиенты из наших рецептов и меню
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 199
    Последнее сообщение: 17.11.2024, 16:36
  2. Нескучное меню: идеи сервировки, фьюжн
    от Nevidimk@ в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.12.2010, 23:23

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •