Не знаю, может и не откажутся, но... В качестве мясного с вероятностью в 99% будет шашлык, которым займутся наши мужчины. Что уж приготовят, то приготовят. Я в это не полезу. И так уже всех достала со своим правильным питанием. А если нормальной свинины не будет, то просто куплю готовую куру-гриль.Ну, вряд ли же они от таких монти-блюд откажутся, как горячее мясное или чизкейк.
Чизкейк если делать, то это падает на меня. А я так выматываюсь за 30-31, что до стола еле доползаю, особенно если ещё и мясо сама готовлю. Так что ну его. Хочу хоть раз добраться до праздничного стола в праздничном настроении, а не как выжатый лимон.
Наташа-Матрёша, мы с тобой, похоже, на разных языках говорим...
Все эти рассказы про новые блюда и поиски в интернетах нужны исключительно для того, чтоб ответить на вопрос: "Почему вместо привычного новогоднего стола у нас все эти странные новые блюда?" И?... Что отвечать? Я же знаю почему они такие - потому, что это попытка адаптации новогоднего стола под монти питание, а не потому, что меня кулинарная фея посетила.
Все прекрасно знают, что эта фея меня уже давно не посещает, потому и торт магазинный, и готовку мяса с меня снимают. А вот своим правильным питанием я уже весь мозг мужу выклевала, поэтому сразу станет понятно, откуда растут ноги и всех этих нововведений...
...Вынуждена была отвлечься прямо посреди мысли... Sorry
Вот, что ещё хотела сказать.
Кто-то лопает, а кто-то терпеть не может. Питание - это очень деликатная тема. Надо обязательно учитывать возраст и национальность людей. Я живу в России среди русских, мы все взрослые дяди и тёти с полностью сформировавшимися пищевыми привычками. Ты живёшь в Новой Зеландии. Люди там совсем другие и пищевые привычки у них другие, поэтому там может и нормально относятся к той еде, которую наши люди на дух не переносят. И, подсунув на праздничный стол что-то разэтакое, я обману ожидания людей и испорчу им праздник. Это примерно как придти в ресторан на праздничный ужин, в который ходишь уже 20 лет, и внезапно обнаружить коренным образом изменённое меню. Без предупреждения. Обидно. Я бы обиделась и больше туда не пошла. А если бы заранее знала о таких изменениях, то и сразу бы не пошла. Потому как обычным людям, не сидящим на диетах, на праздниках хочется привычных блюд, которые сами по себе уже дарят праздничную атмосферу. Ну, менталитет у нас такой - мандарины и оливье = новый год. Ничего не поделаешь. Может молодёжь и другая, а мы, старьё, такие...данунафиг все терпеть не могут.. лопают только так
Прошу прощенья за многобукофф...
Социальные закладки