Идеи оформления нг-блюд Необычно )))))))
Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?
Все, что может позволить кошелек хозяина стола — от банальных куриных окорочков до изысканных восточных блюд. Главное — хорошенько приправить блюда душистым перцем и базиликом, кардамоном и мускатным орехом, имбирем и корицей, гвоздикой и перцем «чили».
«Огнедышащее» меню хорошо дополнить мясным блюдом, облитым горящим спиртным. Этот же фокус можно проделать с фруктами или мороженым — выглядит эффектно и необычно. А фруктовые салаты позволят хозяйке с максимальной пользой проявить фантазию.
При сервировке стола очень уместны будут зажженные свечи. Однако, предаваясь в новогоднюю ночь развлечениям, надо соблюдать меры предосторожности.
Нельзя встречать 2012-й год без рыбы. Эти представительницы водной стихии обязательно должны быть на вашем столе в новогоднюю ночь, причем, желательно выбрать для угощения наиболее деликатесные сорта — стерлядь, форель, кету.
По китайскому рецепту, чтобы максимально приблизить рыбное блюдо к естественности, живую рыбу следует вычистить, и положить в глубокое блюдо, залитое водкой. Через 30 минут рыбное мясо готово к употреблению.
Дракон отличается всеядностью, поэтому при подготовке праздничного меню-2012 включайте свою богатую кулинарную фантазию, однако есть одно условие — все продукты должны быть отборными и предельно свежими, в противном случае рассердятся не только ваши гости, но и Черный Дракон.
Всех порадует, если вы сумеете приготовить кое-что непосредственно на виду у гостей — на мобильной жаровне, как в лучших восточных ресторанах. Например, бифштекс или барбекю с кровью, и подадите к столу еще дымящееся блюдо — в восторге останутся не только ваши гости, но и дух Дракона. В любом случае помните – встречать 2012 год следует без залежалых продуктов! На столе не должно быть никаких консервов – все только самое свежее.
На столе желательны блюда и украшения (например, подсвечники) из тыквы. Тыкву можно использовать в качестве украшения стола, или ломтики этого бахчевого залить лимонным соком и медом — такое нехитрое блюдо отличается вкуснотой, полезностью и наверняка притянет в дом покровителя наступающего 2012 года.
Источник тут
Идеи оформления нг-блюд Необычно )))))))
Если нужны порционные салаты, мне очень нравятся на праздничных столах лодочки половинок авокадо. Сейчас авокадо стоят 25-30 рублей, блюдо получается недорогим, красочным и вкусным. Обычно я вычищаю лодочки, в блендере смешиваю мякоть авокадо с мягким сыром типа "Альметте", добавляю коктейльные креветки, мелконарезанный с/с или подкопченный лосось, мелконарезанный красный болгарский перец, совсем капельку укропа (он не должен заглушать основной вкус). Заправки могут быть самыми различными - от простого лимонного сока с ОМ до медово-горчичной.
В принципе, вариантов наполнения таких лодочек очень много, и все без исключения смотрятся празднично.
Еще красиво сервировать салаты в сердцевины кочанных салатов. Нужно аккуратно вырезать листья, чтобы получилась чаша. Если у вас несколько кочанчиков, то получатся порционные пиалы, если один большой кочан - салатница. Есть только одно условие - в таких "салатницах" нельзя подавать салаты с жидкой заправкой.
Девчата! Я за помощью! Вот привезут мне 30 числа молочного поросенка (муж давно мечтал попробовать). А я не знаю, с какого бока к нему подойти. Никогда не делала. Есть ли у кого опыт?
Первые мысли - нашпиговать чесночком, специями и в духовку. Может кто знает еще какие-то варианты?!))))))))
В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))
Ира, я бы с удовольствием такое приготовила, но мои гости не любят авокадо и неведанную им траву-салат
Кстати, делала сегодня тарталетки из гороховой муки, честно, непрезентабельный у них вовсе вид.. Вот теперь думаю, может спечь ячневых блинчиков, а начинку из творожного сыра с зеленью и икрой. Скатать в рулетик и порезать наискос. Что скажите? Или может еще какую идейку с тарталетками или крекерами подкинете?Может сделать крекеры, а на них начинку
![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Икра раздавится, мне кажется, если ее внутрь блинчиков положить. Лучше порезать и сверху икрой украсить.
На крекеры можно намазать такую смесь: плавленый сыр(хорошего качества), чеснок, грецкие орехи, чуть майонеза, укроп.
Если у тебя вторая фаза, то можно испечь несладкие маленькие заварные пирожные и начинить смесью копченого лосося, сливок, кримчиза, укропа. Может и из ячневой муки такое получится, но я не пробовала.
All you need is love, love
Love is all you need...
Куля,надо порося замариновать хотя бы на 4 часа потом нашпиговать и зашить брюшко.Когда выложишь на противень пятачок и ушки закрыть фольгой,что бы не сгорели и пол стакана маринада вылить на противень.В процессе запекания надо поливать тушку вытопившимся жиром.За 15 минут до готовности снять фольгу.Маринад и начинку для своего свина выбири сама из рецептов форумаКстати для румяной корочки в маринад добавляют вино или мёд
Последний раз редактировалось foxy; 28.12.2011 в 17:51.
Маша может такие корзиночки сделать только начинку не сладкую, они ведь БЛ подойдут и для несладких БЛ начинок.![]()
Ольга с Монти 4 года
Оля, уже пекла, крошится уж больно сильно края да и половину как-то не о4Так что просто спеку дрожжевой хлеб из цз муки, все равно для гренок надо, ячневый не хочу, потому что муки нет, да и покрасивще получится, формовой
На второй фазе я так балуюсь иногда
![]()
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
А я вот думаю, как еще икру красную подать, помимо как в яйцах. Может на хлебцы Васа 24% намазать немного маскарпоне, а сверху икру? Или в теже листья эндивия маскарпоне и икры? Нормально будет? Почему маскарпоне не спрашивайте, обычное масло не хо, а другое в голову не пришло )))
Ужин будет в БЛ варианте, думала я думала, в итоге ниче не придумала, но мы в семейном кругу НГ встречаем.
Домашние хотят
шуба
оливье
я добавила
салат из свежих овощей
тартар из слабосоленого лосося
икра в яйцах
икра еще в чем-нибудь
креветки с чем-нибудь
клюквенный морс на фр.
Мондоро асти
может еще мяса запечем какого-то,но мне кажется нам и так хватит. Салаты будут с домашним майонезом естественно, для себя буду делать монти варинты отдельно, а там уже как карта ляжет )) Сладкое будет неправильное скорее всего, а может что приготовлю..не знаю еще.
Социальные закладки