Оля, а белки взбивать отдельно не надо? Прямо, как есть со всем смешивать?
Блины тонкие (БУ)
Ингредиенты:
3 белка
0,5 литра молока до 1,5%
1 стакан ц/з муки (можно использовать и ржаную муку)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. фруктозы (или другого подсластителя по желанию)
1 ст.л. масла виноградной косточки
Приготовление:
Все смешать.
При выпекании первого блина капнуть на сковородку с антипригарным покрытием несколько капель масла виноградной косточки, а потом уже не надо.
Блинчики получаются очень тонкие и ничуть не хуже, чем из обычной муки.
Фото Umaporn
Оля, а белки взбивать отдельно не надо? Прямо, как есть со всем смешивать?
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Да, взбивать не надо. Разве что чуть-чуть взболтать вилкой. Можно еще добавить 0,5 ч.л соды и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, тогда блинчики будут с дырочками.
Мне этот рецепт нравится тем, что не надо мучатся со смазыванием сковороды, а норма жиров вроде не перебирается
Только заметила, что описалась - вместо соли была лимонная кислота. Поправила рецепт
Какая фотка замечательная!! Думаю, если пришлешь ее в виде 500 точек кому-нибудь из модераторов, можно будет иллюстрацию в рецепт вставитьОчень аппетитно смотрится!
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
У меня кстати мука не цз, а ржаная обдирная,и я брала только 2 белка,а молока не 0.5, а примерно 400, остальное водичкой размешивала,вот такая модификация!
Фотку могу вечером из дома прислать,ок.
А до чего ж вкусные оказались!!Няма-нямаС джемом их наяривала,просто здорово!
Урра! Umaporn, очень рада, что понравились блины! очень красивая фотка!
а с рецептом я тоже очень вольно обращаюсь уже - я и гречневой муки немного туда подмешивала, и отрубей добавляла, и на кефире с водой делала... каждый раз они немного другие, но в этом тоже своя прелесть)
и еще я на эти блины подсадила детей - они требуют блинчики по утрам, раньше приходилось им печь отдельно, а потом испекла эти - дети лопали с таким же удовольствием))
А главное,что они очень подходят дл я того,чтоб внутрь начинку заворачивать,потому что тонкие и довольно прочные,у меня не рвались совсем,а отлично загибались. Вот подумываю о том,что наготовить таких впрок и заморозить,надо бы побольше тему заморозки поизучать и какие лучше начинки для этого... Пока для меня самый лучший вариант - это с творогом и джемом.
Сделала сегодня блинчики (попробовала уже) по этому рецепту, но из ржаной муки, в качестве подсластителя использовала стевию. Получилось очень достойно!!! И главное, что в общем, никаких особых сложностей с долгостей.
Umaporn, а я еще люблю такой блинчик намазать творогом, добавить немного зелени и положить кусочки с/с семги - можно рулетиком завернуть, а можно конвертиком. Еще вариант - можно творог смешать с соевым соусом и зеленью - такие рулетики тоже вкусно будет.
Ну а с творогом и джемом - вообще красота. Кстати, я наварила джема из чернослива по рецепту с форума и ем с ним теперь. Джем отличный - сладкий без подсластителей.
Социальные закладки