Статья: Гречневые дрожжевые блины
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Статья: Гречневые дрожжевые блины

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Гречневые дрожжевые блины (БУ)

    Гречневые дрожжевые блины (БУ)




    Опара

    500 мл молока (или соевого, или воды)
    ~ 1 стакана цз пшеничной муки
    ~ 2/3 стакана гречневой муки
    1 ч.л сухих дрожжей (или около 12 гр свежих)
    Соль, подсластитель по вкусу

    Тесто

    200 мл. теплого молока (или соевого, или воды)
    3 белка


    Замесить опару

    Дрожжи залить 2 ч.л. теплой воды и подсластителе и дать посоять до появления пены.

    В теплое молоко добавить соль, подсластитель, подготовленные дрожжи.

    Всыпать порциями муку. Тесто должно быть по густоте как на оладьи. Так что муки может понадобиться больше или меньше, если не хватит муки, лучше добавлять пшеничную.
    Хорошо перемешать.

    Поставить опару в теплое место на 1 час до увеличения вдвое.
    Как опара готова, добавить 3 слегка взбитых белка, все перемешать тщательно, развести тесто около 1 стакана молока, перемешать и можно выпекать.

    Если хочется блины покислее, то тесту дать опять немного подняться (15-30 минут), а затем печь.

    Блины получаются тоненькие и нежные

    Подавать с малиновым творожным наслаждением или с творожно-йогуртовым кремом с малиной или просто с йогуртом.
    Последний раз редактировалось Штучка; 17.02.2010 в 02:13.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    276

    По умолчанию

    Сегодня приготовила эти блинчики на завтрак!Готовила по рецепту,но в тесто немного добавила МВК.Отлично получились и тоненькие и кружевные,и самое главное вкусные!Такая довольная я,что подружилась с гречневой мукой!Ириша,в очередной раз спасибо за рецепт!

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Ксюша, Боже, какое фото с икрой!! Рада, что вкусно, смотрю на оруме бум блинов, я тоже ему сегодня поддалась, что уже устала облизываться у всех в меню на блины.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4

    По умолчанию

    Ксюша, как разорюсь на икру, сразу спеку эти блинчики! Вот только у меня нет цз муки, а если добавить ржаную или ячневую, сойдет?
    Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Ксюша
    Регистрация
    17.02.2010
    Адрес
    Украина, Киев
    Сообщений
    276

    По умолчанию

    Ириша,очень рада,что понравилось моё фото!Блины были намного вкуснее!
    Машуня,эти блинчики будут вкусными и сёмгой малосолёной,я в следующий раз хочу именно с сёмгой приготовить... А насчёт замены муки,нужно эксперементировать...я думаю должны получится.:mig:

    Рост 165см, 39лет
    Дружу с Монти с 21.01.10

  6. #6
    Опытный Аватар для крис24
    Регистрация
    11.01.2011
    Сообщений
    667
    Записей в дневнике
    107

    По умолчанию Гречневые блинчики

    Потребуется:
    3 стакана гречневой муки
    1 стакан пшеничной муки
    11 г сухих дрожжей
    4,5 стакана молока
    1,5 ч. л. соли
    Приготовление:
    Муку просеять, смешать с дрожжами. Влить 2 стакана теплого молока, перемешать и поставить в теплое место на 6–7 ч.
    Через 5 ч добавить оставшееся теплое молоко и соль, перемешать. Перед выпеканием тесто не размешивать.
    Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде, по 2–3 мин. с каждой стороны.
    Процесс очень трудоемкий, но как вкусно))
    rl=http://lines.nadietah.ru/][img]http://lines.nadietah.ru/ves/ln39/ves392901_png70img][/url]

  7. #7
    Новичок Аватар для Alina Leto
    Регистрация
    14.04.2011
    Адрес
    Лен. область, г. Кингисепп
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    а если нет пшеничной ц/з, можно её не добавлять вообще??? получатся тогда блины???
    Или не берись, или доводи до конца


  8. #8
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Алина, посмотри по метке Гречневая мука - есть рецепты блинов и оладий только из гречневой муки.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  9. #9
    Новичок Аватар для Alina Leto
    Регистрация
    14.04.2011
    Адрес
    Лен. область, г. Кингисепп
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    А можно чем-нибудь дрожжи заменить????
    Я уже тесто вымесила, начала печь- тонкие и как начинаю поднимать их, чтобы перевернуть, сразу же "ломаются", а так, по вкуу дииико вкусные!!!! хоть что-то у меня вкусное получаться стало . Чем можно дрожжи заменить никто не подскажет?
    Или не берись, или доводи до конца


  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Алина, посмотри в рецептах бездрожжевых блинов
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Французские гречневые блинчики (БУ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 155
    Последнее сообщение: 29.11.2015, 16:59

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •