Могу сказать, что приучилась отмечать что ем и как ещё на системе ВН(весонаблюдателей). Но там в Экселе есть и продукты и расчетные проги и график изменения веса.
Самое важное конечно это отшлифовать до автоматизма знание. Когда мы применяем в РИТМЕ постоянном что то, то знания наши кристализуются и выливаются в привычку. Привычка . которая продержалась больше 3 лет уже будет с вами практически всегда.
Я не знала этого 3 года назад, когда перестала вести и дневничок и растерялась перед своим достигнутым с такой легкостью весом. А надо было просто продолжать в том же духе, тем паче мне очень очень хотелось , мне не хватало моего процесса похудения))
Сейчас конечно все труднее и сложнее, тем не менее вес мы победим плавно и потом уже точно три года ещё буду посматривать что ем. Но я не тороплюсь сейчас.
А ВН прогу я переделаю под Монти. График там есть и вписывать по дням недели продукты тоже.
Капля камень точит и это надо помнить. Как только человек входит в ритм , тогда его уже буквально несет эта Сила вперед. Это и правда мощнейшая сила.
Главное не в нарушении питания, а в выпадении из ритма. Ну съел что то нет, ерунда!! Главное продолжать как ни в чем ни бывало по питаться дальше без ошибок. Организм разовые выпадения даже не почувствует. Наш вес скачет часто. плюс минус два кг воды. Набрать 1 кг жира за сутки двое НЕВОЗМОЖНО . Например сейчас полнолуние. Вес всегда выше, потом падает резко до кг.
Главное не расстраиваться и идти вперед. Штучка была права, удержать вес сложнее!!! чем скинуть.
Социальные закладки