Майонез из тофу (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Майонез из тофу (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Любопытствующий Аватар для ksanksana
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    47
    Записей в дневнике
    41

    По умолчанию

    Сделала этот майонез, на майонез он совсем не похож. Консистенция не однородная, как будто супер мелко нарезали этот тофу. Ну и без ложки масла МВК (я БУ делала) совсем не але. Горчицу брала сухую (развела немного водой), хотя с обычной было бы вкуснее. Уксус тоже обычный брала, яблочный. Попробую теперь с лимоном. а вообще в тофу смысла не вижу, хочу попробовать сделать из йогурта и чем-нибудь загустить. Так он мне кажется более прилично выйдет.

  2. #2
    Знаток Аватар для Ари ...
    Регистрация
    03.02.2015
    Адрес
    Toronto
    Сообщений
    1,658
    Записей в дневнике
    407

    По умолчанию

    Готовила на праздничный стол майонез из тофу - очень осталась довольна. Рецепт немного другой (нашла на просторах интернета)

    Майонез из тофу с желтком

    1 пачка ТОФУ (500 г)
    1 желток
    1 ч.л. горчицы (домашней ядреной) (у меня была недомашняя и положила больше)
    щепотка соли
    1 ч.л. уксуса (положила чуть больше, думаю можно любой укусус по вкусу или лимонный сок)
    1 ст.л. оливкового нерафинированного масла (использовала МВК, примерно 1-2 ст.л.)
    (от себя добавляла ксилитол)

    Все ингридиенты, кроме масла, сложить в одну миску и взбивать блэндером (насадкой с ножами), получается однороднаяя масса (я взбивала обычным комбайном).
    Не прекращая работу блэндера влить масло тонкой струйкой. Готово!
    Получился настоящий майонез!!!
    Добавляла его в слоеные салаты и в пиццу.
    От настоящего майонеза практически не отличается

    - - - Обновленный - - -

    Цитата Сообщение от ksanksana Посмотреть сообщение
    Консистенция не однородная, как будто супер мелко нарезали этот тофу.
    Тофу бывает очень многих видов: от экстра твердого (похоже у вас был такой) до кремистого (силкен). Поэтому консистенция майонеза зависит от исходного продукта.
    Если майонез получается жидким - нужно стараться выбирать тофу плотнее

    - - - Обновленный - - -

    Получилось водянисто.
    возможно как раз из-за кремистого тофу

    Надо попробовать этот вариант, без яйца.
    а вообще это просто палочка-выручалочка - прелесть такая. можно готовить майонезные салатики и совсем практически без жиров!!!!
    ура!!!!
    Последний раз редактировалось Ари ...; 30.12.2015 в 23:18.


    Если я пропустила вопрос - пишите в личку

Похожие темы

  1. Майонез без яиц (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 155
    Последнее сообщение: 08.12.2017, 05:42
  2. Майонез (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 77
    Последнее сообщение: 07.12.2014, 10:45
  3. Майонез из отварных желтков (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 15.09.2013, 12:45
  4. Майонез миндальный (БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Заготовки I
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.07.2013, 14:09
  5. Майонез с термообработкой (БЛ)
    от Strekoza в разделе Заготовки I
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 21.03.2012, 18:01

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •