Alexa, а сколько такой майонез храниться?
Майонез из отварных желтков (БЛ)
Еще один вариант майонеза для тех, у кого остаются отварные яичные желтки.
Ингредиенты:
Растительное масло - 200 мл,
2 отварных вкрутую желтка
горчица - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль и белый молотый перец по вкусу
--------------
Вариант: вместо масла желтки можно растереть с йогуртом или сметаной.
Приготовление:
Тщательно растереть вилкой в фаянсовой миске желтки сваренных вкрутую яиц.
Смешать их с горчицей, солью и перцем.
Продолжая мешать деревянной ложкой, добавлять сначала по капельке растительное масло, постепенно увеличивая дозу и следя, чтобы каждый раз масло было тщательно смешано с желтками.
В готовый майонез влить по капельке лимонный сок.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.03.2010 в 23:30.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Alexa, а сколько такой майонез храниться?
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Дня 3 в холодильнике должен продержаться, надо думать.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Делала я майонез по рецепту, но по-моему, он слишком жирный. Я конечно жирного мало ем, но его просто не возможно в рот взять. Либо меньшее количество растительного масла, либо, как Саша писала, использовать йогурт. Но я поступила по-другому. Добавила йогурта и пару ложек масла, горчицы не было, но бухала любимых специй, аджики, немного грецких орешков и томат. На вкус просто супер! Думаю, что вот такой вариант и пропорции может больше приглянуться.
Вариант салатной заправки из отварных яичных желтков (БЛ)
Ингредиенты:
2 отварных яичных желтка
1 ст. л. йогурта (тертого сыра, отлично впишется пармезан)
1/2 ч.л. горчицы
1/5 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
Смешайте вареные желтки, йогурт (сыр), горчицу и томатную пасту. Как только смесь станет однородной, добавьте растительное масло и уксус. Взбейте венчиком, чтобы уксус и масло хорошо соединились с остальными ингредиентами.
Пропорции можно менять в зависимости от ваших предпочтений.
P.S. Этой заправкой не следует поливать сверху салаты. Ее нужно выкладывать на дно тарелок, а затем аккуратно смешивать с содержимым непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Отличный соус вышел и не жирный! У меня был один желток, 2 ст.л. масла, горчица, соль, перец, лимонный сок. У меня, конечно, вышел не майонез, но очень приличный соус к котлеткам.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Предыстория: для приготовления
рыбы. понадобился майонез, хватилась делать, а дома - ни уксуса, ни лимонного сока. Полезла в интернет, искать рецепт какого - нибудь простого соуса из желтков, и наткнулась на этот. Делается на раз - два и так же, на раз - два, исчезает.
Ингредиенты:
- 5 вареных яичных желтков;
- масло растительное (у меня было рапсовое);
- 1 ч. л. горчицы (можно без нее, тоже вкусно);
- укроп (я еще петрушки добавляла);
- 0,5 стручка красного острого перца;
- чеснок – 3 зубчика.
Выход: 10 порций, 69 ккал в каждой.
Приготовление:
1. Чеснок очистить, измельчить. Укроп
вымыть, обсушить и мелко нарезать. Из
перца удалить сердцевину, тщательно
промыть холодной водой, измельчить.
2. Желтки размять вилкой. Смешать
чеснок, укроп и перец с желтками. Влить
небольшими порциями растительное
масло, перемешать.
3. Добавить в соус горчицу и соль по
вкусу.
Приятного аппетита!
_________________________________________
Источник: "Школа
гастронома" #08(58),
2006
katerin, темы объединила, тут у нас варианты соусов из вареных желтков.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Девочки, а на вкус он похож на майонез? Или это совсем другой вкусный соус?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Он "легче", чем майонез. У меня на 2 больших желтка ушло чуть больше 3 ст.л. масла. Кроме того, он гуще: ложка "стояла". Но густота, конечно, будет зависеть от кол - ва масла...
Социальные закладки