Кинофильмы - Страница 61
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 61 из 104 ПерваяПервая ... 11515253545556575859606162636465666768697071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 1031

Тема: Кинофильмы

Эксперт Аватар для Хитрость
    Записей в дневнике
    144

Мне тоже понравился "Облачный атлас". А еще поразило, что разные эпизоды снимали разные режиссеры, а в целом оказалось общее и цельное произведение. И еще я не всех актеров угадала... только когда уже титры посмотрела

А еще продолжаю смотреть известные фильмы на итальянском языке. И напала на фильм "Високосный год" (Leap year, режиссер Ананд Такер) в русском варианте называется "Как выйти замуж за три дня". Но все-таки правильнее переводить именно високосный год. Оказывается у ирландцев есть традиция:29 февраля девушка может сама предложить своему избраннику жениться, и он не имеет права отказаться. Так что героиня фильме решила воспользоваться этой традицией и отправилась за своим женихом - кардиологом - в Ирландию (он по работе, она по велению сердца). Но как и положено, все идет совсем не так, как она расчитывает. И она оказывается в ирландской глуши, в попытках добраться до Дублина вовремя. И, как и положено, встречает весьма угрюмого местного жителя, владельца небольшого ресторана-гостиницы. Вот собственно, эта встреча изменит, как и положено, изменить жизнь всех героев этого фильма. Может быть, это и не шедевр... но удивительно легкое и приятное кино. А еще посмотреть стоит ради прекрасных видов Ирландии!!! Очень красиво!!!
    Мечты сбываются!!!
    Аня, 164 см

улыбайтесь, даже когда очень грустно, кто-нибудь может влюбиться именно в вашу улыбку

Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Записей в дневнике
    585

О, я тоже "Leap year" смотрела - действительно, приятный фильм! И по поводу видов Ирландии согласна - вот где надо тоже когда-нибудь побывать.
    ==============================

Чуть не забыла! мы же посмотрели в выходные
    "Хоббит"/The Hobbit: An Unexpected Journey

Красочные пейзажи и уже полюбившиеся герои первой трилогии - всё есть в этом фильме.
    Кстати, если кто не знает - это приквелл к "Властелину колец" : история повествует о событиях, развернувшихся за 60 лет до приключений Фродо. Соответственно, героем становится не Фродо, а его дядюшка Бильбо - во времена молодости.
    Что еще общего у приквела с оригинальными фильмами - так это то, что он обрывается ни на чём: зрителя готовят к новой серии Так что, думаю, тоже будет трилогия - не меньше.

Что касается впечатлений о фильме, то они неясные... Этот фильм мне показался гораздо более детским (например, в нём герои поют время от времени, загадки загадывают и т.п.) и гораздо более затянутым.
    Так что нам с половином не очень. Зато одной десятилетней прЫнцессе , которая нас в кино водила, всё очень понравилось и глаза так и блестели от восторга. Если фильм детский - то он, явно , достиг цели.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Модератор Аватар для Yulia
    Записей в дневнике
    14

Саш, а и книжка сама про приключения Бильбо - она, в отличие от "Властелина", именно детская. Но мне она очень понравилась (я читала ее, как только она в первый раз у нас на русском вышла, в начале 80-х). Она, по-моему, написана до "Властелина", как бы проба пера. Это он потом уж разошелся не на шутку .
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Знаток Аватар для xeniya
    Записей в дневнике
    3

Юля история про Хоббита, как раз и была написана изначально для детей Толкина, наверное поэтому 10 летним прЫнцессам и экранизация очень понравилась.
    Саша я вроде читала, что фильмов будет именно 3. соглашусь что кино затянуто, оссобенно вначале. Но все равно было приятно посмотреть на старых геров вновь.

Месяц назад смотрели с половином и сетрой и ее молодым человеком фильм "Мой парень псих" - очень рекомендую, нам с сетрой понравился, молодым людям не очень, интересная история из жизни. после просмотра этого фильма, еще раз убедилась, что все мы не много с приветом.
    Нас теперь трое, родила!))
    Со мной на ТЫ

Знаток Аватар для Natalia9
    Записей в дневнике
    5

Девочки, книга "Хобит" была книегой моего детства))) (я ее прочла где-то в 8-9 лет - 91-92 год, а потом перечитывала много-много раз), поэтому экранизации ждала давно, еще когда вышла первая часть "Властелина колец...." Мы вчера тоже ходили на фильм - сличала сюжет, все почти один к одному пока, даже цитаты, загадки, песни)), только вот про некроманта приплели какую-то ерунду) Так мне понравилась каморка с едой Бильбо - точь в точь как в книге И гномы колоритные, Торин - так тот вообще супер! Да, будет трилогия - муж читал в интернете, много всего там для одного фильма, тем более так подробно по книге снимают. Сюжет без особого экшна и динамики - сюжетная линия одна - гномы идут к горе. Но для меня это экранизация книги родом из детства, поэтому все нравится
    77,9 --------------------62

Модератор Аватар для Штучка
    Записей в дневнике
    100

Цитата Сообщение от Хитрость Посмотреть сообщение
    Оказывается у ирландцев есть традиция:29 февраля девушка может сама предложить своему избраннику жениться, и он не имеет права отказаться.
    Ну, это только на словах на самом деле или ради прикола, не знаю. В Англии тоже точно такая же традиция. На деле, разумеется все совсем не так про "не имеет права отказаться", но на самом деле считается, что 29 февраля девушки делают предложения своим избранникам как бы без зазора. Традиция!!

Пойду тоже, что ли посмотрю, это кино. Раз, хорошее говорите!! Заодно, может, Ирландией впечатлюсь. То она вроде тут под боком, а все не до нее как-то. Можно запроста на выходных сгонять. Хотя я теперь доооолго не выездная.

Я пока в больнице, опять пересмотрела несколько фильмов, которые тут выкладывала отзывы «Одноклассницы»/ St. Trinian's и "Рыцарь дня"/Knight & Day, у нас по телеку гоняют. Опять с большим удовольствием посмотрела обе, как раз для хорошего настроения.
    Последний раз редактировалось Штучка; 24.12.2012 в 21:58.

Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Эксперт Аватар для Alice
    Записей в дневнике
    24

Никогда не слышала про такую традицию, но предлагаю ввести другую: девушка имеет право сделать предложение когда захочет, так же как и мужчина ! Вот не могу понять что тут зазорного! Если откажется, то хоть знать будешь, что нечего тут время терять .
    И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес

Записей в дневнике
    585

"Жизнь Пи"/Life of Pi

Фильм очень красочный и очень длинный. Удовольствие получаешь от видеоряда!
    Мне понравилась мысль, высказанная в фильме о том, что не важно, какому богу молиться - по сути, всё одно. Жаль, что человечество никак не придёт к этой простой истине...видимо, нам важнее иметь врага в лице человека другой конфессии, чем признать очевидное (то же самое, по поводу разных рас и национальностей и т.п.)
    По задумке авторов всю трагичность истории спасения Пи зритель понимает только на последних 10 минутах фильма. Это довольно смелое решение, учитывая, что фильм длинный и в конце уже ничего не ожидаешь, что может поразить или шокировать.
    В общем, я бы советовала посмотреть "Жизнь Пи" - заслуживающий внимания фильм.
    ===============

"Кинси"/Kinsey, 2004
    в главной роли: Лиам Нисон

Автобиографический фильм о жизни Альфреда Кинси - ученого -сексолога, который одним из первых занялся изучением сексуального поведения человека. В 40-50x годах он опубликовал последовательно книги о мужчинах и женщинах, позволившие не только открыть темы, ранее считавшиеся табуированными, но и послужившие , по мнению многих, одними из пусковых механизмов "Сексуальной революции" в 60-х годах.
    Сама фигура Альфреда Кинси довольно скандальная: с одной стороны, он одаренный ученый , сделавший очень много для современного общества, а с другой стороны - тема его изысканий привела его к смелому образу жизни, не всегда вписывающемуся в строгие нормы морали его современников (пусть даже и ханжеские).
    Очень любопытный фильм - и Лиам Нисон прекрасно исполнил роль профессора Кинси.
    Очень советую этот фильм всем, интересующимся темами психоанализа, сексологии и , просто, развитием общества.
    Естественно, смотреть исключительно взрослым (и, желательно, не гомофобам)! Сцены секса присутствуют - да и темы подняты очень разные, так что нервная система должна быть устойчивая.
    PS Такие фильмы меня поражают: до чего же человечество бывает необразованным и тёмным в определенные этапы своего развития

Записей в дневнике
    585

Еще парочка фильмов вчера была проглочена под ужин-чаёк

«Дом в конце улицы» /House at the End of the Street, 2012г.
    В главной роли: Дженнифер Лоуренс (может, по фильму "Голодные игры" запомнилась )

В последнее время не много снимают фильмов о всяких маньяках, психопатах и серийных убийцах - как-то прошла на них мода. Так что этот фильм станет приятным сюрпризом для любителей жанра.
    Не буду ничего рассказывать - каждое слово может разрушить интригу. Фильм стоит посмотреть-побояЦЦо
    ====================

«Судья Дредд 3D»/Dredd , 2012г.

Фильм по мотивам комиксов.
    Будущее. Люди живут в основном в трущебах и занимаются всякой пакостью. Полицейские наделены полномочиями судей - они на месте оглашают приговор и время от времени приводят его в исполнение, если речь о смертной казни. Вот один из таких судей - Дредд.
    Сюжет фильма не имеет почти ничего общего с фильмом 95 года с Сильвестром Сталлоне - объединяет их только главный герой. То есть, это не римейк, а совершенно самостоятельная картина.
    Наводит на мысли, что можно было бы снять целый сериал про Судью Дредда - вроде "Закон и порядок" или "Полиция Майами. Отдел нравов" То есть, харизматичный герой, подходящий для многоразового использования, явно, имеется!
    Картина снята со вкусом: в ней есть всё, чего можно было бы ожидать от такого фильма в 3D формате.
    Если вы любитель подобной фантастики - это ваш фильм

Знаток Аватар для Куля
    Записей в дневнике
    64

Посмотрели "Облачный атлас". Не понравилось. Многовато сюжетов, много бредовых фантазий. Я шла на Тома Хэнкса. Игра его безупречна. А вот фильм - нет. Тем более, что пошли всей семьей, с детьми, пусть и не маленькими. Но мне ,лично, неприятно, что мне навязывают лицезреть на гомосексуалистов. Не очень люблю это выражение, но здесь оно уместно: "ИМХО".
    В минусе 30кг! Еще несколько шагов к совершенству)))

Страница 61 из 104 ПерваяПервая ... 11515253545556575859606162636465666768697071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Ваши права