Перед мной сейчас раскрыта страница с Монти-книгой представленой на сайте Форумонти (про молочку):
Завтрак № 2
Белково-липидный и, следовательно, солёный. Он может состоять из ветчины, бекона, сыра либо яиц (сбитых, приготовленных всмятку или яичницы- глазуньи).
Закончить завтрак можно нежирным творогом, но не более 150-200 г, потому что в нём есть немного углеводов, которые могут активизировать выделение инсулина и заблокировать жиры, поступавшие в организм с этим завтраком.
Будьте осторожны и в следующие два приёма пищи избегайте углеводов.

Такое количество творога при БЛПП (гласит книга). Значит при БУ даже можно и побольше.
КНИГА не рекомендует после БЛ завтрака БУПП?
Может зададим вопрос по этому поводу на сайт Монтиньяка, потому что многие утверждают наоборот.

Вообще если честно, как говорит Монтиньяк метод очень гибкий, не будем делать Срогих ДОГМ, каждый должен прислушиваться к своему организму и наблюдать за ним. Монти бывает противоречит сам себе.
Поделюсь своим опытом. В 2000 году питалась по методу одна, вывела для себя может и ошибочные принципы, но ела только вареную гречку приимущественно на ужин с оливковым маслом, так как по своей книге считала его мононасыщеным жиром снижающим холестерин. Сбросила 25 кг за 1/2 года. Сейчас это считается у корне неправильным, я не спорю.
Давайте просто обращать больше внимания на себя (свой организм и его ощущения), ведь советы должны носить рекомендательный харрактер а не запретительный.