А по моему он имеет ввиду именно обезжиренный сухой творог, без сыворотки, такой может, и можно повысить
Я в БУ не стала бы. В БУ мы едим до 1,5%, а остальное, по моему, отступление от нормы.
Да, я помню, что в вопросах-ответах с официального сайта Монтиньяк рекомендует есть молочные продукты в количестве, эквивалентном не более 2х йогуртов. Если считать, что 1 йогурт 125 грамм, то норма молочных продуктов получается 250 грамм в день, но почему то творога из этой нормы мы можем съесть не более 100 грамм и вот я не понимаю откуда это взялось. Я, например, сегодня перебрала норму по творогу, т.к. приготовила сырники и все их съела![]()
Светлана, 32 года, рост 173, вес 60 кг
А по моему он имеет ввиду именно обезжиренный сухой творог, без сыворотки, такой может, и можно повысить
Я в БУ не стала бы. В БУ мы едим до 1,5%, а остальное, по моему, отступление от нормы.
Последний раз редактировалось Штучка; 05.12.2009 в 19:06.
alenka_ts, продукты с полиненасыщенными жирными кислотами - рыбу, льняное масло ... Эти кислоты не откладываются в жир.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Ну вот и у меня появились вопросы:
1) почему монти разрешает черный шоколад после ЛЮБОГО ПП? В шоко же в основном жиры, для БУПП он не подходит вроде бы?
2) правильно ли я понимаю, что вообще чем меньше ГИ продукта, который мы употребляем, тем лучше? То есть если вес, например, стоит, то, может, лучше вообще есть продукты только с ГИ до 35? Или нет смысла в таких изуверствах и ограничениях?
3) Есть ли смысл вообще отказаться от коровьей молочки и заменить ее на козью-овечью или соевую? Или это уже тоже перебор?
4) То же самое касается сыров - есть ли смысл ограничить коровьи и есть в основном козьи или овечьи?
5) что вы думаете насчет выпечки из цз муки? Может ли она тормозить процесс сброса веса?
И вообще... Если, например, вес, как у меня остановился, но осталось сбросить всего несколько кг... Есть ли смысл терзать организм или лучше просто жить по принципам монти, не косячить, заниматься по силам спортом - и пусть организм сам решает, худеть ему или нет? Ведь сам монти говорит, что если организм достиг комфортного ему веса, то заставить его сбросить еще нереально))))
Заранее спасибо за ответы, девочки!
По порядочку:
1. Вопросы 56, 57 и 58
2. Нет смысла в изуверствах. Главное, соблюдать интервалы между БУ и БЛ приемами пищи.
3. Вопросы 40-44
4. Выдержанные сыры ограничивать не нужно, в них нет сыворотки.
5 Правильная выпечка процесс не тормозит.
6. Приниципы Монти в том, что терзать организм не нужноПо идее, пока вы худеете - ваш вес не идеален.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Тогда поясните мне, пожалуйста, про муку ещё раз.
Я покупаю муку обойную грубого помола (Беловодье). На самом сайте написано вот что:
"Ее отличие от цельнозерновой муки, в том, что у муки грубого помола частично удалены плодовые оболочки, отобрано небольшое количество отрубей и частично удален зародыш. Так же она более выровнена по крупности, что не маловажно для ее хлебопекарных свойств, но об этом чуть позже."
Это нормальная мука?
А почему мы едим молочку до 15% жирности? У Монтиньяка же есть взбитые сливки в рецептахГде про энто написано?
PS Алён, по поводу творога не знаю... я только про "эквивалент" молочки , измеряемый в йогуртах, читала![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Это хуже, чем цельнозерновая - в любом случае.
Поэтому активно добавляем к ней отруби, зародыши и т.п. штуки, снижающие ГИ.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки