Как-то неорганизовано захотелось гречичных блинчиков, а яиц дома не одного. Поэтому на свой страх и риск попробовала сделать без яиц и молока. По рецепту там нужно 6 часов настаивать. Я настаивала 6 минут
, но взбивала миксером. Делала из расчета на 300 мл воды, но потом еще 100мл добавила к тесту. Потому что было слишком густо, не растекалось совсем по сковородке. Из добавок были ванильный экстракт, кокосовый сахар, соль. И все отлично получилось
. И даже первый блин не комом, а оладушком
(не растекся). Очень понравилось!!! Оставила на завтра немножко теста, сравню, как получится на настоянном.
Рецепт рекомендую! Быстро, просто, вкусно, ингредиентов минимум!!! И в пост можно и вегетарианцам
Попробовала на следующее утро, разницы не заметила! Само тесто приняло более муссоподобную консистенцию, нона блинах и их вкусе это никак не отразилось.
Социальные закладки