Аня, а чем можно заменить жидкий цикорий? Я у нас такой даже не встречала...
Шоколадные маффины без какао БУ
Продукты (на 6 маффинов):
200 г ржаной муки
3 ст.л. сахзама (у меня сорбит) - можно больше
1/4 ч. л. морской соли
1 ч. л. пищевой соды
3 ст.л. жидкого цикория
1,5 ч. л. ванильного экстракта (желательно)
1 ст.л. растительного масла (желательно)
1 ст. л. натурального яблочного или винного уксуса
260 мл прохладной воды
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 180 С.
2. Смешать сухие ингредиенты. В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты. Жидкие влить в сухую смесь, перемешать.
3. Переложить смесь в формочки для маффинов (силиконовые). Заполнять необходимо на 3/4, чтобы осталось место для поднятия.
4. Выпекать маффины около 30-40 минут, готовность определяется стандартно: если деревянная зубочистка выходит сухой - значит готово.
5. Вынуть из духовки, оставить остывать 10 минут, затем вынуть из формы и постараться дождаться полного остывания (пишу "постараться", потому что мне лично пришлось отбиваться от желающих попробовать).
Вовнутрь можно положить замороженную ягодку (вишню, малину, парочку ягод черники, брусники) - это оживит вкус, что я и сделала - положила чернику и кр.смородину.
Аня, а чем можно заменить жидкий цикорий? Я у нас такой даже не встречала...
Алёна, Рост 165 см
Очень интересная идея с цикорием! Первый раз подобный рецепт вижу! Надо будет попробовать.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Про цикорий очень интересно,надо обязательно попробовать,наверное можно и сухой в порошке?
Рецепт очень вкусный!
Цикорий придаёт такую горчинку (для меня на шоколад не похожую), напоминает солод в каком-нибудь солодовом хлебе. Это просто великолепная идея! Мне кажется, что цикорий можно в пряничную выпечку добавлять и в хлеб типа "Памперникеля".
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Какой рецепт интересный. А сколько надо цикория в порошке?
Светлана, рост 160, вес 50,5. На Монти с 13.07.2009 ушло 14 кг
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Хаим Вейцман.
Социальные закладки