Спасибо за рецепт! И фото очень аппетитное!![]()
Фаршированные перцы (БЛ)
Ингредиенты:
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварной ячневой крупы
3 ст.л. сметаны или йогурта
3 ст.л. томатной пасты
1 морковь
1 луковица
растительное масло
Приготовление:
Отварить ячневую крупу до полуготовности
Смешать крупу с фаршем
Перцам отрезать верхушку, "выпотрошить" и заполнить фаршем
Порезать лук, потереть морковь и слегка обжарить их в кастрюле
Добавить в кастрюлю сметану и томатную пасту, поверх выложить перцы
Залить всё водой примерно на половину кастрюли
Тушить на среднем огне под закрытой крышкой около 40 минут
Кушать вместе с соусом, в котором тушились перцы
Приятного аппетита!![]()
Идёт пост, не ем мясо и яйца.
Спасибо за рецепт! И фото очень аппетитное!![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Очень вкусные перчики.Вчера сделала,сегодня поедаю.teetj
Ольга с Монти 4 года
Перец фаршированный запечённый (БУ)
Ингредиенты:
800 гр. фарша из индюшки или курицы до 2% жирности
1 шт. морковь
1/2 шт. кабачка
3 ст. л. овсяных хлопьев
100 мл кефира или йогурта до 1,5%
1-2 шт. лука
зелень укропа и петрушки
болгарский перец для фарширования (~14 шт.)
соль
перец
любимые специи
Приготовление:
1. Мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с морковью и кабачком (или мясо можно мелко нарезать кубиками, а овощи мелко натереть).
2. Всыпать овсяные хлопья, влить кефир, добавить соль и специи, перемешать.
3. Притушить нарезанный лук, добавить к луку фарш и слегка обжарить, помешивая, до побеления мяса. Добавить нарезанную зелень, перемешать.
4. Подготовить перцы, удалив из них сердцевину с семенами.
Нафаршировать перцы слегка остывшим фаршем, сложить в форму для запекания. Запекать при 200С около 40 мин.
Приятного аппетита!
Мари, вес - 48-50 кг, рост - 164 см, возраст - 24
Ячка, все-таки потрясающая крупа!
Лопала сегодня на ужин перцы, фаршированные смесью фарша из филе курицы, говяжьего фарша, лука и отварной ячневой крупы - получилось несравнимо вкуснее и нежнее, чем традиционный вариант с рисом!
Так что всем рекомендую попробовать фарш именно с ячкой!
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Сегодня фаршировала перцы. Собиралась с ячкой, но в последний момент засомневалась в "правильности" своей ячки, рылась рылась в нете и пришла к выводу, что она не правильная.
А так как прецы были уже готовы, то отступать было некуда. Наконец я решилась реанимировать для себя квиноа, а то первая попытка меня очень расстроила - привкус был ужасный, етсь просто не смогла(готовила квинотто с морепродукатми), долго потом думала - выкинуть оставшиеся пол пачки или все-таки что-то приготовить.
Промывала правда конкретно ее сегодня - оставляла в воде на 5-10 минут, потом еще хорошо рукой прям протирала ее, сливала и снова - и так раз 10. Потом когда варила, то еще добавила свежие листья шалфея и много лаврового листа. В итоге, если не знать и не смотреть на структуру, то не отличишь перцы в квиноа от перцев с рисом, только с квиноа намного нежнее!
Готовила из квиноа с фаршем из куриной грудки(2%)+овощи и зелень + томаты - это ведь и полноценное БУ блюдо может быть, если не добавлять других жиров(раст.масло или сметану), верно?
Девочки! Сегодня дела перчик! Залезла в холодильник и было принято решение ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ!
Ингредиентывсе делала на глаз,перчиков вышло 11)
Курица(пол грудки)
Кабачок (половина небольшого)
Маш(Пару ложек,в холодильнике со вчерашнего остался)
Ячка(1 стакан)
Морковка
Имбирь
Йогурт(для заправки,чучуть)
Отварила курицу! Потушила морковь с кабачком(в масло ВК добавила чеснок). Отварила ячку! Добавила к курице Маш! Добавила чучутъ йогурта! И потерла имбиръ. Зафаршеровала перец! 200градусов на 1час!!!!)
Не зная ЦЕЛЫЙ ГОД про ячку (что нам можно), я делала перцы с зеленой чечевицей вместо нее. Тоже очень достойные вышли перчики!
Социальные закладки