у меня такой же маринад, только вот карр ин едобавляем.. а какой карри надо брать - порошком или индийскую пасту ( и по цвету желктое или красное?? )
Куриные крылышки ароматные (БЛ)
Очень удачный результат получается при совершенно простейших действиях и минимуме времени.
Ингредиенты
1 кг куриных крылышек
2-4 ст.л. соевого соуса (в зависимости от насыщенности соуса) и вкуса
2 ч.л. приправы карри
немного сиропа агавы (1=2 ч.л.)(можно мед во 2 фазе)
лимонный сок (из половины лимона)
Количество ингредиентов маринада можно изменять по вкусу (но придерживаться приблизительно).
Смешать все составляющие маринада.
чистые крылышки обмакнуть со всех сторон, чтобы маринад равномерно распределился.
выложить крылышки в противень, можно дополнительно подсолить и поперчить по вкусу
запечь с 2 сторон, в конце запекания облить остатками соуса и допечь.
Вкуснее получается, если некоторое время подержать под грилем.
можно приготовить полпорции.
Получаются румяные и очень вкусные крылышки...
Рецепт с сайта say 7 (адаптированные и измененный), фото -гугл
у меня такой же маринад, только вот карр ин едобавляем.. а какой карри надо брать - порошком или индийскую пасту ( и по цвету желктое или красное?? )
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрешечка, карри я использую порошковы, но наверное это не принципиально, можно и пасту, только у меня паста острая, с ней будет острее. По цвету желтая.
Карри придает другой вкус и аромат, хотя и с соевым соусом наверное очень вкусно... ты наверное еще чеснок туда добавляешь? Это медово-чесночные у тебя? (honey - garlic?) - (меня очень просят приготовить такие)
Я вот только совсем недавно обнаружила, что карри, даже порошковый, бывает разной остроты.У меня неострый, поэтому, когда его добавляю, блюдо получается скорее пряное, чем острое. Пасту еще не использовала, так что спасибо за информацию о том, что она более острая.
Ари, я обязательно попробую твой вариант, а пока, как и Матрешка, крылышки такие делаю без карри. Обмакиваю их в соевом соусе, подрумяниваю с одной стороны, а потом посыпаю набором специй для курицы Монреаль, которая в готовом виде продается, как я подозреваю, только в наших пенатах, но ее довольно несложно приготовить и в домашних условиях.
Приправа для курицы Монреаль
4 ч.л. крупной соли
4 ч.л. сухих чесночных хлопьев
3 ч.л. сухих луковых хлопьев
2 ч.л. молотого перца
2 ч.л. сушеной петрушки
2 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. семен кориандра
1 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. тимьяна
нет, не добавляю для крыльев - он тогда горит... а так я просто подрумяниваю и всё..для остальных частей куриных иногда добавляю и чеснок ( он у меня в приправы входит уже как набор специй)ты наверное еще чеснок туда добавляешь?
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Матрешка- ценное указание - не буду крылья с чесноком...спасибо ))
Marphа карри очень разный и здесь в Канаде почему то с горчинкой, хотя я перебрала в восточном магазине несколько вариантов... на Украине был совсем не горчащий. Но я просто его меньше добавляю - тогда не горчит.
спасибо за твой вариант крылышек, я как раз ищу разные рецепты.
Лена, спасибо за рецепт!
Вчера были гости, приготовила крылья по твоему рецепту. Очень красиво и вкусно! И главное - быстро и минимум внимания при готовке.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
Социальные закладки