Перец фаршированный запечённый (БУ)

Ингредиенты:

800 гр. фарша из индюшки или курицы до 2% жирности
1 шт. морковь
1/2 шт. кабачка
3 ст. л. овсяных хлопьев
100 мл кефира или йогурта до 1,5%
1-2 шт. лука
зелень укропа и петрушки
болгарский перец для фарширования (~14 шт.)
соль
перец
любимые специи

Приготовление:

1. Мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с морковью и кабачком (или мясо можно мелко нарезать кубиками, а овощи мелко натереть).
2. Всыпать овсяные хлопья, влить кефир, добавить соль и специи, перемешать.
3. Притушить нарезанный лук, добавить к луку фарш и слегка обжарить, помешивая, до побеления мяса. Добавить нарезанную зелень, перемешать.
4. Подготовить перцы, удалив из них сердцевину с семенами.
Нафаршировать перцы слегка остывшим фаршем, сложить в форму для запекания. Запекать при 200С около 40 мин.

Приятного аппетита!