Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 325

Тема: Часто задаваемые вопросы по Методу Монтиньяка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли употреблять кокосовое молоко на I Фазе?
    отвечает диетолог с сайта Sybille Montignac
    (вопрос конкретный, в данных речь о сбросе 8 лишних кг)

    Question:
    Je suis une amateur du lait de coco
    J'ai vu sur le forum que on peut manger du lait de coco pendant le repas GP.
    Mais comment c'est possible si le lait de coco contient plus que 7% de gras au moins?

    Reponse:
    Votre remarque est très intéressante et je vous en remercie.

    Le lait de coco a un IG de 40 mais il contient en effet une quantité de lipides non négligeable. C'est pourquoi, je vous conseillerai de ne l'utiliser en phase 1 que si vous avez peu de poids à perdre!


    Вопрос:
    Я любительница кокосового молока
    Я видела на форуме, что можно употреблять кокосовое молоко в белково-углеводные приемы пищи.
    Но как это возможно, если кокосовое молоко содержит по крайней мере 7%?

    Ответ:
    Спасибо большое, ваше замечание очень интересно!

    Кокосовое молоко имеет ГИ=40, но содержит немало жиров. Поэтому я не советовал бы его употреблять на I Фазе, если вам нужно избавиться от небольшого количества веса.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли употреблять соевые сливки в любой прием пищи на I Фазе?
    отвечает диетолог с сайта Sybille Montignac

    Question:
    Excuse-moi, mais je suis un peu perplexe. Je ne vois que la creme de soya qui contient 17% de grass (comme ici par example - http://www.grine.fr/pdt6564/produits_bio.html ) et le lait de soya qui contient 2-3% de grass...

    Est-ce que on peut dans tout cas manger de la creme de soya (17% grass) pendant le repas GP?

    Reponse:
    La crème de soja contient en effet entre 15 et 18% de matières grasses mais ces dernières sont principalement des acides gras insaturés (bonnes graisses). C'est pourquoi vous pouvez utiliser de la crème de soja aussi bien en repas PG qu'en repas PL. C'est exactement le même cas pour les poissons gras et l'avocat par exemple :-)


    Вопрос:
    Извините, но я в недоумении. Соевые сливки, которые я видела, содержат 17% жира (как по ссылке, например), и только соевое молоко имеет 2-3% жирности...

    МОжем ли мы в любом случае употреблять именно соевые сливки (17%) в БУПП?

    Ответ:
    Да, действительно, соевые сливки содержат 15-18% жира, но это ненасыщенные жиры ("хорошие"). Поэтому вы можете употреблять соевые сливки в любой прием пищи.
    То же самое касается рыбы и авокадо.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  3. #3
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Чем можно приправлять блюда?
    methode-montignac.aujourdhui.com

    Question:
    Comment assaisonner les aliments tout en restant dans le cadre de la méthode Montignac ?

    Reponse:
    Pour assaisonner vos légumes vapeur (ou poêlés), viandes et poissons, vous pouvez utiliser : toutes les épices existantes
    toutes les herbes fraîches ou sèches existantes
    de la sauce soja
    de la moutarde brute de Dijon sans sucre ajouté (une cuillère à soupe)
    du ketchup (une cuillère à soupe)
    de la sauce tomate et concentré de tomate, sans ajout de matières grasses
    des cubes de bouillon de poulet, de boeuf, de légumes dégraissés
    du vinaigre au choix : framboise, cidre, vin, xérès, balsamique
    de temps en temps une cuillère à soupe de crème fraîche à 3% MG
    de crème de soja


    Вопрос:
    Чем можно приправлять блюда, не нарушая Метода Монтиньяка?

    Ответ:
    В качестве приправы к отварным на пару овощам, мясу, рыбе, птице, вы можете использовать:
    - все специи;
    - все сушеные и свежие травы;
    - соевый соус;
    - острую дижонскую горчицу без сахара (1 ст.л.);
    - кетчуп (1ст.л.);
    - томатный соус или томатную пасту без жиров;
    - бульонные кубики обезжиренные - говяжий, куриный, овощной;
    - уксус на ваш выбор - малиновый, яблочный, винный, бальзамический....
    - время от времени можно добавлять 1 ст.л. сметаны 3% жирности;
    - соевые сливки.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли использовать сироп топинамбура в качестве подсластителя?
    отвечает диетолог с сайта Sybille Montignac

    Question:
    J'ai pas trouve l'index glycemique de sirop de topinambour sur le tableau d'IG.
    Est-ce que on peut le manger ou pas?

    Reponse:
    Si ce produit est composé uniquement de topinambours alors c'est parfait.
    Vous pourrez intégrer le sirop de topinambours en repas PG.


    Вопрос:
    Я не нашла гликемический индекс сиропа топинамбура в таблице ГИ.
    Можем ли мы его есть?

    Ответ:
    Если этот продукт состоит только из топинамбуров, то замечательно.
    Вы можете употреблять его в белково-углеводные приемы пищи.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли использовать сгущенный яблочный сок в качестве подсластителя?
    отвечает диетолог с сайта Sybille Montignac

    Question:
    .... pour le sirop de pomme que lon trouve au rayon diet avec le sirop d agave est ce que lon pourait alterner ses sirop pour changer les gouts?

    Reponse:
    Vous pourrez intégrer le sirop de pommes en repas PG comme en repas PL.


    Вопрос:
    ...а что насчет сгущенного яблочного сока, который продается в диетических отделах наравне с сиропом агавы, можем ли мы попеременно использовать эти сиропы для разнообразия?

    Ответ:
    Вы можете употреблять сгущенный яблочный сок как в белково-углеводные, так и в белково-липидные приемы пищи.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли пить миндальное молоко на завтрак (белково-углеводный)?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    ....puis je boire du lait d'amande avec une cuillere de chocolat degraissé le matin?

    Reponse:
    Vous pouvez parfaitement boire du lait d'amande avec du chocolat le matin.


    Вопрос:
    Могу ли я пить миндальное молоко с ложечкой обезжиренного какао утром ?

    Ответ:
    Да, вы можете пить такое молоко утром.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 03.03.2011 в 20:17.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Можно ли добавлять ореховое молоко к крупам на завтрак?
    отвечает диетолог Sybille Montignac

    Question:
    ....lait de noisette à la place du lait soja ? pour le petit dèj dans les céréales ou les flocons d'avoine ce doit être meilleur Non!!!

    Reponse:
    C'est tout-à-fait autorisé à condition d'en trouver sans sucres ajoutés!


    Вопрос:
    Ореховое молоко (прим.: в данном случае из фундука) вместо соевого молока на завтрак с крупами или овсяными хлопьями - это разрешено?

    Ответ:
    Да, это разрешено, при условии , если такое молоко не содержит сахара.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  8. #8
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Какой ГИ у виноградного сахара и можно ли его есть?
    отвечает диетолог Pascal Vuachet

    Question:
    What is grape sugar's GI? Can we eat it?

    Answer:
    I do not know the precise GI but it should be around 60-65.So no.


    Вопрос:
    Какой ГИ у виноградного сахара и можно ли его есть?

    Ответ:
    В пределах 60-65, поэтому употреблять его нельзя.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  9. #9
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Какой ГИ у патоки/сиропа из кэроба? Можно его есть в БЛПП?
    отвечает диетолог Pascal Vuachet

    Question:
    Can you please tell me what is GI of molasses made from carob (GI 15)? Is it also 15 or higher? Can we use this sweetener in lipid meals?

    Answer:
    Even though I know how can and sugar beet’ molasses are made, I have not found anything about locust bean molasses.
    If the locust bean molasses you talk about goes through a filtering process, it might be better to avoid it.
    I am sorry not to be able to answer you better. Asking for more information to the supplier could maybe be interesting.


    Вопрос:
    Какой ГИ у у патоки/сиропа из кэроба, такой же, как и у кэроба (ГИ15) или выше? Можно ли его употребляь в БЛПП?

    Ответ:
    Я очень хорошо понимаю процесс производства патоки из сахарной свеклы, но я ничего не могу найти о патоке из рожкового дерева/кэроба. Если вы говорите о патоке/сиропе, который проходит процесс фильтрации, то лучше избегать такой продукт. Извините, что не могу более подробно ответить на ваш вопрос. Лучше всего спросить подробную информацию у производтеля.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #10
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    В миллионный раз:
    В какой прием пищи лучше употреблять жирное кокосовое молоко?
    отвечает диетолог сайта Sybille Montignac

    Question:
    Un sujet me préoccupe sur ce produit, c'est la teneur en graisse. Certes, l'IG permet de le consommer dans la méthode MM MAIS j'ai lu sur Internet, que le lait de coco contenait pas moins de 20% de graisses et saturées de surcroît. Donc il ne devrait pas être le bienvenu dans les repas GP finalement?

    Reponse:
    .... je conseille de ne l'utiliser qu'en repas de type PL avec des poélées de crevettes, de Saint Jacques ou avec de l'émincé de dinde par exemple


    Вопрос:
    Меня озадачивает содержание жиров в кокосовом молоке. Его гликемический индекс позволяет употреблять его на Методе Монтиньяка, но я читала, что кокосовое молоко содержит не менее 20% жиров, в основном насыщенных. Тогда получается, что его нельзя употреблять в белково-углеводные приемы пищи?

    Ответ:
    ....я советую использовать кокосовое молоко только в белково-липидные приемы пищи - с креветками, морскими гребешками или филе индейки, например.

    Не слишком ли высокий гликемический индекс у кокосового молока, что бы употреблять его в белково-липидные приемы пищи?

    Question:
    Est-ce qu'il n'y a pas de probleme que GI de lait de coco est 40 (donc tres haut pour repas PL) ?

    Reponse:
    Les lipides de la noix de coco sont à chaines moyennes et sont difficilement stockables parait-il. Mais j'ai beaucoup de mal à trouver des études scientifiques sur ce thème. Donc ce que je vous propose, c'est d'utiliser du lait de de coco en fin de phase 1 : quand il ne vous restera que quelques kilos à perdre


    Вопрос:
    А нет ли проблемы в том, что ГИ кокосового молока равен 40 единицам (то есть слишком высокий для белково-липидного приема пищи)?

    Ответ:
    Жиры кокосового ореха состоят из средних цепочек триглециридов, поэтому, судя по всему, с трудом могут откладываться организмом в запасы. Но я не могу найти каких-то научных исследований на эту тему. Поэтому я советую вам использовать кокосовое молоко ближе к концу I Фазы, когда вам останется скинуть всего несколько килограммов.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •