KateOz, я тебе больше скажу, я детство в Эфиопии провела. А суп кстати очень вкусный и полезный.

Как-то со мной такая история произошла в клубе, куда я хожу на танцы. Я обычно прихожу немного пораньше (переодеться, переобуться, с народом пообщаться и т.п.), пока уроки заканчиваются. В общем разболтались с двумя чернокожими прикольными ребятами.

Представьте хорошо ситуацию. Лондон, клуб, Сальса, танцы, русская белая девушка... в общем ничего не предвещает подвоха.... Стоим, шутим, болтаем, они меня спросили откуда я, сказала, что русская. Спрашиваю одного из них, с которым больше всего болтали, а ты? Говорит, из Эритрии. Я киваю головой, говорю, ага, понятно. Он говорит, что понятно? Ты хотя бы слышала о такой стране и знаешь, где она примерно находится (большинство людей, конечно, о существовании такой страны никогда не слышали и никакого понятия не имеют, где она вообще находится. Поясню, это часть Эфиопии с выходом к морю, то есть без нее Эфиопия теряет стратегический выход к морю, которая огромное количество лет борется за свою независимость и воюет, а Эфиопия, разумеется, такой стратегический кусок отдавать не собирается)).

Я говорю, я отлично знаю, где она находится......... я вообще-то там выросла.................. тут у мальчика просто округляются глаза, он не верит своим ушам, что только что услышал........ а русская девушка (то бишь я) начинает на амхарском (эфиопском) языке сыпать все фразы, которая она только могла вспомнить в тот момент из своего детства......... Тут просто абсолютно немая пауза...... молодой человек пытается всеми силам подобрать свою упавшую челюсть с пола и вообще что-то вымолвить, но дар речи его полностью покинул и он не может вымолвить ни одного слова.... только междометья......

Тут подходят другие его друзья (он один был из этой страны) и никто вообще не понимает, что только что произошло, так как парень весьма остроумный, сыпал минуту назад шутками и вообще привести его в такое состояние явно задача не из легких.

))))))) В общем он был в полном шоке до конца вечера от увиденного и услышанного.