Спагетти с лисичками и сушеными томатами в сливочном соусе (БУ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Спагетти с лисичками и сушеными томатами в сливочном соусе (БУ)

  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Спагетти с лисичками и сушеными томатами в сливочном соусе (БУ)

    Спагетти с лисичками и вялеными томатами в сливочном соусе (БУ)

    Вермишель-капеллини с куриной грудкой, цуккини, шампиньонами и вялеными томатами в сливочном соусе (БУ)


    Этот рецепт будет вкусно сделать с другими любыми грибами.

    Ингредиенты

    400 г спагетти или вермишели
    6 вяленых томатов, порезанных на полоски (sun-dried tomatoes)
    300-350 гр свежих лисичек
    1 банка (400 мл) концентрированного обезжиренного молока до 2% жирности (evaporated) или заменить коровьим или козьим до 1,5% жирности, или соевым
    1 ч.л. масла виноградной косточки
    1 маленькая луковица, желательно шалот
    свежемолотый соль, черный перец
    1 ст.л. рубленной петрушки или укропа
    2-3 ч.л. ц/з пшеничной муки или гуаровой камеди для загущения соуса, если берете молоко не концентрированное
    * на II Фазе можно посыпать готовые спагетти небольшим количеством Пармезана

    Приготовление

    Замочить сушеные томаты в половине стакана, залить кипящей водой и оставить немного постоять. Отжать (воду не выливать).

    Поджарить на растительном масте лук 2 минуты.

    Грибы порезать на половинки и добавить к луку. Жарить постоянно помешивая 3-4 минуты.

    Добавить молоко, соль, перец. Готовить примерно 12 минут, масса должна уменьшиться примерно на 1/4.

    Приготовить спагетти ал-денте, согласно инструкции.

    В небольшом количестве молока разводим ц/з муку до однородности и добавляем её к соусу при постоянном помешивании (если используем НЕ концентрированное молоко). Добавить мелкопорубленные вяленые размоченные томаты. Я обычно и жидкость всю от томатов добавляю, но смотрите по консистенции соуса (или мжно чуть побольше муки добавить)

    Выложить грибной соус сверху на готовые спагетти. Подавать в глубоких больших тарелках, сверху посыпав петрушкой (для второй фазы - Пармезаном)

    Приятного аппетита!

    Источник earthy.com

    P.S. C лисичками я деала только пару раз, они у нас тут роскошь. А вот с куриной грудкой (или креветками иногда) делаю постоянно, очень мне рецепт этот полюбился. Также часто добавляю цуккини туда.
    Последний раз редактировалось Штучка; 30.06.2013 в 21:15.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Знаток Аватар для Вероника
    Регистрация
    27.09.2009
    Сообщений
    1,828
    Записей в дневнике
    22

    По умолчанию

    Ириш,очень вкусное меню.Обожаю грибы.
    А можно заменить сушеные томаты на обычные помидоры?
    В приготовление ты написало масло растительное.А надо из виноградной косточки.

    На Монти более трех лет. Похудела с 80 до 65. Накосячила до 75 сейчас вешу 72

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Вероника, нет у сушеных томатов очень своебразный вкус, если они не доступны, тогда просто пропусти их, свежими (или консервированными) их точно заменять не надо.

    Про масло, мало ли кто-то другое будет использовать. 0.5 ст.л. любого растительного масла на рецепт будет вполне допустимо для БУ.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4

    По умолчанию

    Вксно, красиво, только у меня конденсированное молоко совсем не уварилось, пришлось соус загущать ксантаном (я положила чуть больше чем надо и соус вышел слишком густым), в след раз буду использовать 1/2 чайной ложки, а не целую.

  5. #5
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Маша, я не могу сказать, что у меня оно слишком сильно уварилось, но в итоге когда все перемешала получилось просто отлично, вермишелька вся была в этом соусе со всех сторон. В общем как по мне, так загущать и не нужно совсем.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  6. #6
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    С куриной грудкой мне о4ень вот этот рецепт нравится Спагетти с сушеными томатами в сливочном соусе и цуккини туда тоже прекрасно вписываются
    Ир, спасибо, вроде шампиньоны у меня есть, попробую сделать с соевой вермишелью.
    А цуккини туда же, в соус вместе с грибами можно забросить?
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  7. #7
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Юля, Мне этот рецепт настолько полюбиля и готовится моментально просто, что вечером очень выручает. Делаю в разных вариантах - неизменно только вяленые томаты и концентрированное молоко остается. чаще всего делаю с куриной грудкой, жареным луком и цуккини, если есть грибы, то добавляю, если нет, то так идет. Все вместе жарю, пока спагетти варятся, потом плюхаю молоко туда и на спагетти это все выкладываю.

    Молока тоже на порцию спагетти совсем мало идет, ничем не загущаю, мне и так нравится, но для любителей густых соусов надо загущать, тогда, наверное, надо воички добавить, то молока тогда слишком много будет.
    Последний раз редактировалось Штучка; 02.03.2011 в 19:10.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  8. #8
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Ир, рецептик ооочень понравился! Хотя вялеными томатами без масла я пока не разжилась и пришлось их вынести за скобки.

    Делала, как ты и описывала, с маленькой луковицей, морожеными шампиньонами и двумя маленькими кабачками. Куриную грудку, отбитую и порезанную на тонкие полосочки, добавила в последнюю очередь. В конце - соевое молоко. Вышло отлично! И как-то оно само загустилось вполне...

    Вемишель брала соевую, т.к. не уверена до конца, что моя курогрудь и в самом деле 1,9% жирности, как написано на упаковке... Ну и мукой не загущала по этой же причине.
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

  9. #9
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Юля, в следующий раз обязательно попробуй с концентрированным молоком!! Мне именно оно тут нравится. Рада, что понравилось и ты вкусно спасла свои кабачки!

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  10. #10
    Знаток Аватар для Кузька
    Регистрация
    19.02.2010
    Адрес
    г.Липецк Россия
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    400

    По умолчанию

    Очень вкусный соус получился,сделала с шампиньонами,цуккини и козьим молоком.
    С капеллини просто сказка.
    Ольга с Монти 4 года

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 13.04.2018, 16:47
  2. Спагетти/спаржа в сливочном соусе с икрой (БУ или БЛ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 19.07.2012, 09:25
  3. Спагетти с лисичками (БУ)
    от Alexa_Alexa в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.11.2010, 22:46
  4. Спагетти с оливками и томатами (БЛ)
    от Strekoza в разделе Бобовые, крупы, рис, макаронные изделия I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 27.10.2009, 18:57
  5. Зеленая стручковая фасоль с лисичками (БЛ)
    от Маркиза в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.08.2009, 16:27

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •