Спагетти с лисичками (БУ)
Ингредиенты на 3 порции:
300г спагетти или вермишели
700г свежих или 70-80г сушеных лисичек (предварительно замоченных на ночь в воде)
250мл молока (коровьего или козьего до 1,5% жирности, или соевого)
1ч.л. масла виноградной косточки
1 маленькая луковица
1 долька чеснока
соль, черный перец
сухой или свежий укроп
2-3 ч.л. ц/з пшеничной муки или гуаровой камеди для загущения соуса
* на II Фазе можно позволить себе посыпать готовые спагетти небольшим количеством Пармезана
Приготовление:
Грибы режем на половинки или четвертинки и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Грибы выкладываем, а воду оставляем для варки спагетти!
В сотейник выливаем 1ч.л. растительного масла и тушим на нём мелко нарезанные лук и чеснок.
Добавляем к луку и чесноку отваренные грибы и немного обжариваем.
Выливаем в сотейник молоко, солим, перчим, посыпаем сухим укропом и доводим соус до кипения.
В небольшом количестве молока разводим ц/з муку до однородности и добавляем её к соусу при постоянном помешивании.
В воде, в которой варились лисички, отвариваем спагетти.
Подаем спагетти в глубоких тарелках, выложив сверху горячий грибной соус.
Приятного аппетита!
Социальные закладки