Ну да, и в инструкции черным по белому напишут , что вредна потому да потому....
Последний абзац голословен.![]()
Вот что пишет о микроволновках Монтиньяк - тырк.
Опыт на гвинейских свиньях выглядит достаточно убедительно.
У меня есть микроволновка - она же у меня гриль и духовка, функцией микроволновки стараюсь в последнее время пользоваться по-реже, поскольку здоровым этот способ приготовления не считаю.
Но и преувеличивать вред тоже не хотелось бы - просто, видимо, всего надо в меру.
Скажем, жареные продукты, уже доказано токсичны для организма - в этом случае не имеет значения, пожарить что-то или приготовить в микроволнах.![]()
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
по закону обязаны писать. Так что не переживайте. Многие ведь химию с физикой в школе учили ,а то и в высших учреждениях так что вполне способны отделить околонаучную отсебятину от инструкции
И потом газовая плита не менее вредна тк например выдает высокую температуру нагрева продуктов которая способствует образованию ракообразующих веществ (канцерогенов).
Так что при любом методе обработки пищи есть смысл соблюдать время и режимы приготовления, дабы избежать нежелательных и потенциально вредных для здоровья химических преобразований исходного продукта.
Ну вот если вопрос с вредностью закрыт, я хочу поделиться рецептиками. Нашла на чердаке подборку рецептов в журналах ( на англ языке ) так там много чего интересного для монти есть. Можно даже хлеб , меренги и тортики в микре делать, и разные печенюшки и хрустящие ржаные хлебцы.
я тут
Конечно, делись в соответствующих разделах, то бывают такие ситуации, когда по тем или другим причинам нет духовки дома.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
1ый рецепт ржанных крекеров разместила в Пекарне Фаза 11. Если неправильно то пожалуйста переместите по своему усмотрению.
Может подраздельчик создать для микроволновой печи. Рецептов у меня много, есть и чизкейкикоторые судя по описанию готовятся нААамного быстрее. И супчики есть и даже украинский борщ. Много разных других блюд, просто выпечка и супчки мне в данный момент ближе
к сердцу.
Это зависит от способа приготовления - образованием канцерогенов грозит только жарение, которое ведет к окислению жиров.
С микроволновками не все просто - исследование, которое приводит Монтиньяк, не на пустом месте возникло и результаты у него вполне конкретные.
Другое дело, что в любом вопросе лучше избегать крайностей - всё хорошо в меру.
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
Социальные закладки