Сделала все точно по рецепту как у Тихая: в первый раз почему то закваска мало поднялась, хлеб не поднялся на расстойке вообще, но был ужасно вкусный и внутри не сырой. Второй раз закваска поднялась почти в 2 раза (видимо дело в температуре было) и хлеб тоже в 2 раза поднялся. Но мякиш был сыроват, последние полкусочка сегодня выбросила (но там совсем чуточку было) - зацвел, а до него крошки у меня оставались - и лежали отлично.
В любом случае хлеб получается очень вкусный.
Но помимо указанных ингредиентов обратила внимание, что вкуснее получается, если добавить пшеничные зародыши (тогда совсем пшеничный дух у хлеба) и ксилитол или агаву.
Сверху делаю присыпку из0 семян (лен или черный сезам)
Тихая - очень мне понравился твой рецепт - осталось решить что делать с излишками закваски ) )
Социальные закладки