АЛЕКСА , а чем заменить можно ?порошка семян подорожника - псиллиума
или можно и без них попробовать![]()
Делюсь рецептом идеальнейшего хлеба для белково-липидных приемов пищи.
Обычно хлеб из ореховой муки получается слишком ореховый - но этот совершенно не похож! Он скорее напоминает круглый черный хлеб по структуре. Идеальный вариант для бутербродов с сыром и мясом.
И еще один плюс - у этого хлеба очень низкий гликемический индекс, я думаю, он не должен быть выше 20 единиц. Это благодаря отсутствию круп в рецепте.
Ингредиенты:
3/4 чашки (здесь и далее объем обычной чашки - 230мл) миндальной муки
*можно использовать молотый прямо со шкуркой миндаль или молотые семена тыквы!
1 ст.л. молотых семян льна (у меня Golden Flaxseed meal)
1 ст.л. семян подсолнечника
2 ст.л. порошка семян подорожника - псиллиума (например, в Iherb есть такой)
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
2 яйца
1/2 чашка сметаны (если не едите молочку, то используйте сметану из кокосового молока, а можно и вовсе заменить кокосовым молоком не сквашенным)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200С.
Смешайте миндальную муку, семена, псиллиум, соль и пекарский порошок
Отдельно перемешайте яйца, масло и сметану.
Смешайте обе массы и дайте набухнуть около 5 минут.
Разделите тесто на 4 части, сформуйте булочки.
Выпекайте 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 25.09.2017 в 15:52.
Не знааааю.... они очень специфические, эти штуки. Может, молотые семена льна или чиа. Но у псиллиума специфический вкус - он очень своеобразный.
Саш, а как насчет сильного нагревания семян льна с этими нестойкими омегами? Как считаешь?
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Ну, нагрев не идеальный вариантБудем надеяться, что внутренняя температура каждой булочки не превращает "омегу" в каку
![]()
Специально я бы их класть не стала - но тут из рецепта не хочу убирать, боюсь пострадает структура, а она мне невероятно понравилась!
Надеюсь, все получится - потому что по мне так это лучший рецепт БЛ хлеба в смысле низости ГИи в смысле структуры.
Мне так не показалось - в выпечке они какую-то свою нотку добавляют, на грибы похоже. В общем, я их чувствую.
Но тут больше не во вкусе дело, а в структуре. Но я не пробовала ничем заменять, может, и хорошо получится без них даже.
Испекла строго по рецепту. Это просто восторг!!!! И делается элементарно. Спасибо огромное за рецепт.
Lady Marmalade, ураааа! Я так рада, что понравился! Он, действительно, на ореховый хлеб-то и не похож - очень напоминает обычный зерновой - поэтому для бутеров настоящий подарок! И при этом ГИ ниже плинтуса!
Социальные закладки