Грибная начинка для пиццы (БУ)
Ингредиенты:
грибы свежие — 600г,
масло виноградной косточки - 2ч.л.
яичный белок - 4шт
молоко обезжиренное — 100мл,
лимон (сок) — 1 ст. ложка,
петрушка (зелень) — 2 ст. ложки,
лук репчатый — 3-5 шт.,
перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Тесто для пиццы раскатать и сделать небольшие бортики из жгутика теста.
На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука.
Взбить белки, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку.
Выпекать до готовности.
Социальные закладки