Ура, я наконец-то добралась до "Панчо"!
У меня была задача: снизить жирность торта по-максимуму.
И, кажется, я с ней справилась!
Использование "филадельфии" очень снижает итоговую жирность торта. Даже если нет возможности взять 5% - вполне подойдет и 11%, разбавленная с кефиром, она все равно гораздо менее жирная, чем сметана.
И так, по пунктам:
1. бисквит за 3 минуты на 4 яйцах
2. основа крема - 175 гр. "филадельфии" 5% + 100 гр. кефира 1%
3. вишневая "прослойка": замороженная вишня б/к 300 гр, проваренная с кокосовым сахаром и 20 гр. водки
4. крем: основа + вишня без жидкости + поджаренные грецкие орешки
5. пропитка основы - жидкость от вишни
6. крем перемешала с кубиками готового бисквита, выложила в форму, закрыла коржом, 1 час настойки при комнатной температуре
7. "заливка": 175 гр. "филадельфии" 5% + 50 гр. кефира 1% + 100 гр. молока 1,5% + 2 ч.л. агар-агара
8. Окончательное украшение: вишневый "сироп", грецкие орехи.
Итог:
Офигительно вкусный тоооорт! Нам с мужем очень и очень понравилось!
(фото кликабельны)
![]()
![]()
Социальные закладки