Торт "Панчо" (БЛ)
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 90

Тема: Торт "Панчо" (БЛ)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию Торт "Панчо" (БЛ)

    Торт "Панчо" (БЛ)
    У похожих тортов много названий: "Черепаха", например, или "Санчо", но суть одна: кусочки бисквита пропитываются сметанным кремом и укладываются "горкой".

    Ингредиенты:
    Бисквит
    фасолевый шоколадный бисквит с какао или:
    яйца - 6 шт,
    2/3 стакана муки из зародышей пшеницы
    2/3 стакана смолотых в муку овсяных отрубей
    2/3 стакана соевой муки (её можно заменить зародышами и овсяными отрубями, либо орехами, смолотыми в муку)
    6ст.л. сиропа агавы
    сода - 1/3 ч.л.,
    порошок какао - 4 ст.л.,
    лимонный сок - 1/2 ст.л.,
    Крем
    размороженная вишня (дать стечь соку) - 200 г,
    орехи (грецкие будут очень вкусно!) - 1 стакан,
    густая сметана или йогурт (на II Фазе - берем сметану жирностью от 35%, как и было в оригинале рецепта, а на I Фазе нежирную сметану можно смешать с обезжиренным мягким творогом или небольшим количеством желатина) - 700 г,
    шоколад от 70% какао - 50г + 30мл сливок нежирных или молока

    Приготовление:
    Бисквит:
    Яйца взбить миксером с солью.
    Добавить хлопья зародышей пшеницы, овсяные отруби, соевую муку, какао-порошок - перемешать.
    Подсластить сиропом агавы или другим заменителем сахара по желанию и вкусу.
    Выложить тесто в противень.
    Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180С примерно 20 минут.
    (Либо разделить тесто на 2 противня - тогда не придется резать бисквит).

    От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см (это будет дно торта), а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
    Заливка:
    Сметану взбиваем с подсластителем по вкусу.
    Приготовление торта:
    Смазать целый корж сметанным кремом.
    Выложить вишни и порубленные орехи.
    Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт.
    Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик.
    Залить торт сметанным кремом.
    Растопить шоколад на водяной бане с 30мл сливок и полить сверху торт.

    Идея: можно сделать маленькие порционные тортики, используя для бисквита рецепт Бисквита в чашке за 3 минуты
    Идея 2: можно испечь не один бисквит, а много бисквитного круглого печенья и потом уложить их тортом - получится торт "Черепаха"
    .

    Фото от Вероники
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 10.03.2011 в 14:13.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  2. #2
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Саш, вот это да!!! я в восторге!! это один из саааамых любимых тортов моего мужа. было время, когда редкий ужин обходился у нас без кусочка этого торта)) теперь я стойко обхожу этот торт в магазине, а муж меня поддерживает. если такое испеку - будет настоящий праздник желудка!!!

    Скажи, как думаешь, если сделать тесто только из зародышей (их надо в кофемолке в муку смолоть?) и из молотого миндаля ведь должно же получиться?
    А нежирную сметану надо творогом загустить, правильно? только ведь даже жирная сметана, взбитая с сахаром становится жидкой, или нет?



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  3. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Александра-искусительница!! Торт звучит просто потрясающе!!

    Оля, если крем сметанный загустить желатином, будет как раз очень хорошо, только одна проблема, сверху его намазать может быть проблематично ровненько. Хотя если это будет проблема, можно просто сверху засыпать шоколадной стружкой, которая скроет все неровности

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  4. #4
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Если взять жирную сметану , как в оригинале рецепта - 35% жирности, - то при длительном взбивании она должна загустевать, становиться пышной типа жирных сливок.
    Более диетичный вариант: сметана 10% жирности + творог или желатин дадут, конечно, менее привычный вариант торта, который я себе пока меньше представляю, честно говоря.

    Что касается бисквита, то можно сделать его по любому рецепту, который тебе лучше всего удаётся.
    Мне нравится вариант с зародышами , овсяными отрубями и орехами. Что касается только миндальной муки, то она грубовата, а тут нужна воздушность. Я даже думаю, что в такой бисквит можно добавить что-то разрыхляющее типа глютена. Бисквит должен быть мягким, что бы хорошо впитывал сметанный крем.
    Мне кажется, что одни зародыши тяжеловаты для бисквита, лучше их смешать с чем-то

    Если решишься экспериментировать - попробуй с порции вдвое меньше, чем по рецепту, потому что результат пока непредсказуем :mig: Я только теоретически рассуждаю пока что :mig:

    PS Ириш, это не я искусительница, это нам сегодня принесли торт "Панчо" на работе - я героически отказалась, хотя обожаю его и пришлось срочно искать рецепт! Оказалось, что он не такой уж сложный!
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 05.02.2010 в 21:11.
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  5. #5
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    саш, а может, тогда сливками этот торт пропитывать?

    ты знаешь, в общем-то, у меня из орешков и яиц тоже вполне себе впитывающий бисквит получается.
    постараюсь попробовать сделать вскоре.



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  6. #6
    Администратор Аватар для Alexa_Alexa
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Германия
    Сообщений
    22,283
    Записей в дневнике
    585

    По умолчанию

    Сливками тоже можно, но тогда не будет кислинки
    Вот, мне кажется, что с йогуртом и желатином должно неплохо получиться. В общем - богатое поле для экспериментов :mig:
    Я загорелась сделать мини-"Панчо" из 3-ёхминутных бисквитов - вынашиваю план teetj
    “The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
    TA Metamorphosis 2.3. - 209

  7. #7
    Увлеченный Аватар для Helga
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    311
    Записей в дневнике
    2

    По умолчанию

    Давай! расскажешь потом, чем в итоге пропитывала!



    Ольга, 31 год, мой рост 177, вес 63. Комфортный и желаемый вес - 57.
    Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать!

  8. #8
    Новичок Аватар для fatima
    Регистрация
    10.04.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    92

    По умолчанию

    сделала такой тортик, получился очень вкусным. ТОлько в след раз буду без дна делать, все крошить. Я делала перевернутый вариант, на сметане с желатином и с вишней. Очень вкусно, сочно, в меру сладко. Всем понравился.

    рост 164, на монти с 02. 04. 2010

  9. #9

    По умолчанию

    Девочки, я вот только начала следовать методу Монти, зашла глянуть рецепты. И я в шоке.... Неужели такой торт можно есть на первой фазе? Или есть, может, жесткие ограничения по количеству?

  10. #10
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Omie, ну, раз рецепт опубликован, наверное, не просто для красоты, правда?!:mig: У нас тут много всего вкусного. Насчет количества - главное чтобы за день все было сбалансировано - белки, жиры и углеводы, тогда это идеальный вариант!! Вот тут только отвечала на тот же вопос тоже
    Последний раз редактировалось Штучка; 07.10.2010 в 21:53.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Торт-суфле "Птичье молоко" (БЛ)
    от Junker в разделе Десерты I
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 30.04.2014, 12:22
  2. Торт "Шоколадное вдохновенье" (БЛ)
    от Штучка в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 24.08.2012, 13:45
  3. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.01.2011, 15:42
  4. Статья: Бисквитный торт "Клубничное "полено"
    от Alexa_Alexa в разделе Десерты I
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 11:34
  5. Статья: "Маленькие пиццы" из цуккини (закуска из кабачков)
    от Штучка в разделе Блюда из овощей, яиц и тофу I
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 09.10.2009, 07:43

Метки этой темы

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •