Ириш, как считаешь, для первой фазы это ок?или только в кач-ве исключения можно?
Торт "Шоколадное вдохновенье" (БЛ)
Этот торт сочетает в себе так любимые всеми два десерта - нежнейший брауни и шоколадный крем. У него очень кремово-сливочная текстура.
Ингредиенты
Для основы
180 г горького шоколада
40 гр фруктозы (или по вкусу)
4 яйца, разделённые на белок и желток
2 ст.л.рома* (по желанию)
180 г миндальной муки
щепотка соли
Верхняя часть
250 мл сливок 10% (на II фазе можно взять жирные)
1/4 ст.фруктозы (или по вкусу)
100 г горького шоколада
250 г маскарпоне пониженной жирности или рикотты
2 ст.ложки какао (20 г)
4 желтка
50 мл рома* (по желанию)
Приготовление
Основа: Растопить шоколад на водяной бане.
Взбить желтки и 1/3 фруктозы до пышности и белизны.
Смешать взбитые желтки с шоколадной смесью, ромом и миндальной мукой.
Взбить белки с фруктозой до устойчивой пены.
В тесто ввести 1/3 белков и аккуратно вмешать.
Добавить тесто в оставшиеся белки и снова осторожно вымешать.
Вылить тесто в форму и печь при 175С 25-30 мин. Серединка должна остаться немного влажной! Остудить.
Верхняя часть:
В кастрюле довести до кипения сливки перемешанные с фруктозой.
Снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до полного растворения.
Добавить сыр и какао. Перемешиваем до однородного состояния.
В уже слегка остывшую массу добавить желтки и ром. Перемешать.
Налить массу поверх нашей выпеченной основы.
Поставить в глубокий противень,а затем в духовку. Когда противень уже в духовке аккуратно,чтобы вода не попала в десерт наливаем горячую воду.
И так, чтобы на пару-тройку см вода не доходила до верха формы с нашей шоколадностью (иначе при кипении вода может попасть в десерт).
Выпекать в духовке при темп.150-160С 25-30 мин. Серединка должна колыхаться, как и при выпекании чизкейка!!!
Дать постоять часа 3-4 в холодильнике.
Внимание!! Не забываем про ежедневную норму шоколада и молочных продуктов!!
Источник: по мотивам рецепта с http://morozzzco.livejournal.com/13838.html#cutid1 + второе фото
Последний раз редактировалось Штучка; 16.06.2012 в 01:47.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ну, конечно, как исключение, зашкал же жиров, хотя ингредиенты все более менее допустимые, если съесть немного.
Последний раз редактировалось Штучка; 15.10.2011 в 17:20.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Штучка, а ты творог(рикоту) использовала или шелковый тофу??? Тоже хочу вдохновиться!!!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Нет, Alice, к сожеланию, шелковый тофу все валяется в морозилке, так как хозяйка не знает, куда его пристроитьТорт что-то я побоялась им портить, может, зря.
Делала из растительных сливок и соевого маскарпоне (половин увидел в магазине новую ветку соевых продуктов и купил на пробу, оно хоть и соевое, но тоже жирнючее. Так и родился тортик, та как жутко хотелось чего-то шоколадного, настоящего нормального жирного десерта)
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
А мне никак не попадаются даже сильно жернючие соевые продукты типы рикоты и сливок без сахара или других бяк.
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес
Социальные закладки