Девочки, тут такая интересная дискуссия о меде,, все правы, каждый по своему и на 50%,, если собрать все высказывания в одно, то как раз и получится та самая правда
у меня знакомая занималась медом, тут надо зарегистрироваться , пройти курсы - иначе никакой медовик тебя медовиком не признает! сахар в мед тут запрещено добавлять,, медов здесь АгрАменное количество и все отличаются по вкусу, и по цвету, и по запаху,,причем активные компоненты на мануку мед сильно отличаются ( он вооще считается природным антибиотиком - просто диву даешься, что такое может быть!),,я поняла основной принцим тут - есть чистые меды, есть бленд - это когда уже разные готовые сорта смешиватся ( делаются в основном с манукой медом, чтобы повысить целебные свойства),, мед получает своё название от поры года, и растений/деревье возле которых стоит улик,,есть мед из сока древесного - он вообще темный, как природная смола древесная,,вкус и запахи тут очень резко выраженные - то есть открыл банку, нюхнул и сразу понятно,какой мед - как раз чабрецовый ни с чем не спутаешь, очень пахучий черносмородиновый, от лаймового моя подруга медоманка может губы как у Анджеоины Джоли растить ( у неё такая именно аллергия на этот парфюмерный мед - но вкус и запах у него ну просто бомондный!),, так что в НЗ с медами все очень серьезно,,тут разнотравья у них полно, причем восточный и западный мед с одного и то же растения разнятся,, а еще есть мед как сметана с национального НЗ дерева - такой кремообразный, что просто балдеешь от структуры,,
Социальные закладки