Я тоже мед покупаю у пасечника: у сотрудника во псковщине родной брат пасеку держит. Уже второй год беру майский мёд 3х литровую банку.
Я тоже мед покупаю у пасечника: у сотрудника во псковщине родной брат пасеку держит. Уже второй год беру майский мёд 3х литровую банку.
- Решила худеть: записалась на фитнес, в бассейн и на хор...
- Причем тут хор?!
- Да пофиг, лишь бы ЖРАТЬ было некогда!
ВОТ ОНО - то дерево,, название щас из головы вылетело,,вот нашла Pohutukawa tree
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Правильно написали, подтверждаю. У самого та же история. Т.к. мой мёд собирают мои пчёлы, заметил, что разный он год от года - доминирующие медоносы меняются год от года, в основном это зависит от погодных условий. Поэтому когда меня постоянные клиенты, придя за мёдом нового урожая, спрашивают - такой же, как и в том году? Я им честно говорю - другой. И так - каждый год. И это не оттого, что я его каждый раз по разным деревням и весям скупаю, не моё это.
Про НЗ понял прикол, спасибо, что разъяснили! Однако, как вы понимаете, мир велик, форумов, в т.ч. пчеловодных, полно. Есть наши люди везде, в т.ч. и в Новой Зеландии. Так вот люди эти, простые пчеловоды, в личку пишут, что эта тема с мёдом мануки, в основном - PR ход, большой бизнес, если хотите. Есть там круг "посвящённых", которые сдают мёд этот спец. перекупам, которые его рекламят и продают по миру чуть ли не как панацею от всех болезней, за немалые бабки, ессно. Сами же пчеловоды, которые не входят в этот "круг посвящённых", продают этот мёд по цене обычного рядового мёда, более того, сами его едят и по себе разницы не видят с другим мёдом никакого.
Теперь про покупку мёда - тут советы давать трудно...каждый решает для себя сам...расскажу один пример из своей жизни: раз как-то лет 5 назад проходила зимой у нас в Калуге ярмарка мёда в помещении местной картинной галереи "Образ". Сами понимаете - зима, на улице не постоишь. Вот туда то случайно по своим делам приехала девушка-художник из Москвы. Не знаю на счёт дел, но на ярмарку она попала, мёду попробовала у всех, а мой - купила. Разговорились, обменялись тлф., с тех пор наше знакомство ежегодно продолжается - каждый год она и её семья берёт у меня годовой запас мёда, правда, помогаю как могу с доставкой - до метро привожу лично раз в год - сами понимаете, мне тоже некогда разъездами заниматься...дела. Так что вывод такой: ищущий да и обрящет!
P.S. Действительно...был не прав - сознаю, тема вам всем интересна, не стесняйтесь быть любознательными и будьте здоровы!
Простая вежливость дороже золота!
Матрёшка, какое деревце красивое, с такими пушистиками алыми!
B_master, мед у вас самый натуральный и за качество вы отвечаете? Значит, как я поняла, можно с вами связаться и договориться о покупке меда?
Svettika, нет ничего невозможного! Тем более, что езжу в столицу я всегда именно в ноябре-декабре, т.к. Маша (так зовут ту девушку) и её семья предпочитает жидкому мёду - севший. Я её понимаю прекрасно, сам такой люблю даже больше жидкого. Однако таких людей меньшинство, увы, приходится поэтому мучится. Ведь единственный честный способ сохранить мёд жидким до сей поры - это оставить неоткачаными часть рамок, держать их в ящиках в отапливаемом помещении и качать, например, в октябре. Т.к. мёд в сотах кристаллизуется гораздо медленне откачанного. Это накладно и сложно, т.к. при этом рамки нужно сберечь и от вредителей сот.
Простая вежливость дороже золота!
ты знаешь СВетика, я бы тоже не сильно доверяла незнакомому мужчине - надо попробовать, оценить,, он ведь тоже себя пиарит я всё такие настаиваю что меды очень разнятся по вкусу - их можно с закрытыми глазами различить по запаху и по вкусу ( не только по цвету),,а манука - ну что я могу сказать - не пробовал мужчина такого мёда сам, а он сильно отличается,,я высылала брату на Украину, так он угощал знакомых не говоря откуда мёд,, все сразу же спрашивали у кого брал такой и как можно самим купить,, до сих пор его пытают когда еще такого медку попробуют,, так что не входящие в круг избранных могут сильно обижаться на этот самый круг,,( мы то сами в загранице живем и уже знаем поведенческие аномалии у наших соотечественников
У вас будет точно так же. но совершенно по другому!
Ооо, нашла Похутукаву!
По поводу манукового мёда тоже выскажусь в защиту: манука относится к т.н. природным антибиотикам - у неё очень сильное эфирное масло (это я уже как человек связанный с ароматерапией ответственно заявляю). Буквально, панацея от всех вирусных и бактериальных инфекций, грибков и прочей бяки. Естественно, что в мёд попадает какая-то часть эфирных масел - куда ж без них. Так что новозеландцам повезло - иметь такое сокровище под боком У нас , наверное, не рискнула бы взять.. если только из США заказать на iHerb органический какой-нибудь... или через Матрёшку наладить поставки
“The busy bee has no time for sorrow.” ― William Blake
TA Metamorphosis 2.3. - 209
По поводу высказываний Матрёшки буду краток - оправдываться не буду, т.к. считаю это не достойным мужчины. Для себя я сделал выводы.
Далее. Antaris, если это и всамом деле мёд с эспарцета - не печальтись! Он относится к высокосортным сортам мёда, высоко ценится в Европе, обладает мочегонным и потогонным действием. Также улучшает кровообращение и укрепляет капиллярные сосуды.
Теперь про "сокровище". Давайте будем отделять мух от котлет. Масло мануки вырабатывают из листьев и веток. Кроме того, данное эфирное масло противопоказано к использованию при беременности и кормлении грудью. Это так, для общего сведения. Я мёд с мануки (как совершенно верно заметили) не пробовал и не хочу этого делать даже даром, т.к. повторюсь, придерживаюсь пословицы - где родился, там и пригодился. Как я говорил ранее, в НЗ живут и пчеловодят наши люди, их мнение можно почитать, если интересно, тут - http://dombee.info/index.php?showtop...ndpost&p=36205
За океаном мёд с мануки (ессно - привозной) как перерабатывают и фасуют - не знаю, а врать не буду, а свой мёд, по принятым внутренним стандартам, полностью распускают перед фасовкой, фильтруют и после этого фасуют. По сути - это уже сладкий продукт, который не обладает бактерицидными свойствами (по сути - кондитерский продукт). У нас в стране, слава Богу, пока этого нет. И пусть попробуют мне возразить на это кто-либо, тем паче - люди от пчёл и пчеловодства далёкие.
Уж извините за резкость.
Простая вежливость дороже золота!
Социальные закладки