Кулинарная болтушка 2
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 426

Тема: Кулинарная болтушка 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Надо мне сливы так попробовать закатать. Хотя у меня и банок-то и нет. Сегодня несколько купила, так банки в сто раз дороже, чем их содержимое стоят

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2
    Эксперт Аватар для Малышка
    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    2,021
    Записей в дневнике
    155

    По умолчанию

    Ириш, со сливами я не пробовала, даже подсказать тебе не могу(
    Наташа

    Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)

  3. #3
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    Ииир, а с них может кто-то знает как делать чернослив? Я нет Было бы заманчиво....
    Вот нашла в интернете рецепт, если есть желание можешь попробовать в небольшом кол-ве.
    Последний раз редактировалось Babayka; 02.09.2012 в 20:39.
    В пути к себе стройной

  4. #4
    Опытный Аватар для Тихая
    Регистрация
    05.12.2011
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    650
    Записей в дневнике
    111

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    банки в сто раз дороже, чем их содержимое стоят
    Можно закрывать в любых банках от покупной консервации с завинчивающейся крышкой. Говорят, что после открытия такой банки можно один раз её ещё раз закрыть. Вторично я не использовала, не знаю, может, можно и многократно.

    Как это делать: простерилизовать банку, крышку, залить горячую заготовку и сразу же закрутить. Крышка как-то утягивается, а когда её открывать, то открывается как и положено с хлопком.

    Если страшно, то можно на одной банке попробовать - закрыть, дать остыть, через день-два открыть, и, если понравится, консервировать далее.

    Так же это удобно, когда соуса, сока или чего-то подобного остается 200 мл - ни туда, ни сюда, а тут, нате вам, баночка от горчицы завалялась...

  5. #5
    Модератор Аватар для Yulia
    Регистрация
    03.06.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    5,969
    Записей в дневнике
    14

    По умолчанию

    Подтверждаю! Я в таких банках с металлическими закручивающимися крышками (из-под зеленого горошка и еще чего-то) во время перестроечного дефицита печеные баклажаны без соли и уксуса на зиму консервировала. До нового года прекрасно стояли в шкафчике при комнатной температуре!
    Только я еще около часа стерилизовала банки уже с содержимым (ставила в большую кастрюлю с кипятком, банки накрывала крышечками, не закручивая и кипятила). И только потом плотно закручивала крышки. Естественно, сами банки и крышки вначале тоже окатываются кипятком (стерилизуются).
    Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг

Похожие темы

  1. Болтушка 4
    от Petitenat в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 634
    Последнее сообщение: 21.02.2022, 19:49
  2. Кулинарная анкета
    от Alexa_Alexa в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 62
    Последнее сообщение: 13.03.2017, 18:34
  3. Кулинарная и около кулинарная болтушка
    от Штучка в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 1052
    Последнее сообщение: 05.07.2012, 12:10
  4. Болтушка 3
    от Alexa_Alexa в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 1008
    Последнее сообщение: 13.06.2012, 14:34
  5. Болтушка 2
    от Alexa_Alexa в разделе Болтаем обо всём
    Ответов: 997
    Последнее сообщение: 25.12.2010, 19:24

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •