Надо мне сливы так попробовать закатать. Хотя у меня и банок-то и нет. Сегодня несколько купила, так банки в сто раз дороже, чем их содержимое стоят![]()
Надо мне сливы так попробовать закатать. Хотя у меня и банок-то и нет. Сегодня несколько купила, так банки в сто раз дороже, чем их содержимое стоят![]()
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Ириш, со сливами я не пробовала, даже подсказать тебе не могу(
Наташа
Врагу не сдается наш гордый "Варяг" ... (с)
Ииир, а с них может кто-то знает как делать чернослив? Я нетБыло бы заманчиво....
Вот нашла в интернете рецепт, если есть желание можешь попробовать в небольшом кол-ве.
Последний раз редактировалось Babayka; 02.09.2012 в 20:39.
В пути к себе стройной
Можно закрывать в любых банках от покупной консервации с завинчивающейся крышкой. Говорят, что после открытия такой банки можно один раз её ещё раз закрыть. Вторично я не использовала, не знаю, может, можно и многократно.
Как это делать: простерилизовать банку, крышку, залить горячую заготовку и сразу же закрутить. Крышка как-то утягивается, а когда её открывать, то открывается как и положено с хлопком.
Если страшно, то можно на одной банке попробовать - закрыть, дать остыть, через день-два открыть, и, если понравится, консервировать далее.
Так же это удобно, когда соуса, сока или чего-то подобного остается 200 мл - ни туда, ни сюда, а тут, нате вам, баночка от горчицы завалялась...
Подтверждаю! Я в таких банках с металлическими закручивающимися крышками (из-под зеленого горошка и еще чего-то) во время перестроечного дефицита печеные баклажаны без соли и уксуса на зиму консервировала. До нового года прекрасно стояли в шкафчике при комнатной температуре!
Только я еще около часа стерилизовала банки уже с содержимым (ставила в большую кастрюлю с кипятком, банки накрывала крышечками, не закручивая и кипятила). И только потом плотно закручивала крышки. Естественно, сами банки и крышки вначале тоже окатываются кипятком (стерилизуются).
Юля, 160 см, 56,5кг 52,5 кг 53 кг
Социальные закладки