Закваска для приготовления хлеба
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 1052

Тема: Закваска для приготовления хлеба

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Девушки, подскажите, пожалуйста. Если я достала закваску для приготовления, она у меня простояла подкормленная сутки и я ее передумала использовать (планы поменялись), мне ее отполовинить и с холодильник убрать или прям такую перекисшую и убрать до следующего раза неиспользованную? Она прям такая хорошо перебродившая у меня, вся пенится.
    Последний раз редактировалось Штучка; 10.06.2012 в 00:54.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  2. #2

    По умолчанию

    Ира, честно говоря, не уверена, но я бы попробовала убрать её в холодильник.

    не ем мясо и птицу, а рыбу...е-е-ем
    теперь ещё и молочку никакую не ем, кроме твёрдого сыра

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Штучка Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите, пожалуйста. Если я достала закваску для приготовления, она у меня простояла подкормленная сутки и я ее передумала использовать (планы поменялись), мне ее отполовинить и с холодильник убрать или прям такую перекисшую и убрать до следующего раза неиспользованную? Она прям такая хорошо перебродившая у меня, вся пенится.
    Народ ее морозить умудряется, но как-то не довелось попробовать. Я обычно в таких случаях добавляю воды с мукой, и просто в холодильник.

    Мой муж мне случайно закваску изобрел делали прикорм для рыбалки из ржаной муки и масла. В общем излишек в холодильнике провалялся неделю, разминаю его в субботу, а он каак запахнет мне закваской. С тех пор просто сбраживаю водой ржаную обдирную муку, пеку лепешки всевозможные. Именно крупный хлеб кирпичом или батоном не готовила, не охота возиться с расстоем теста, да и пеку раз в два дня по чуть-чуть.

  4. #4
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    Тему прочла как увлекательную книгу, мне даже хлебом запахло.
    Кто-то пек хлеб если:
    - нет весов
    -духовка времен СССР, температуру определить не реально, обычного термометра тоже нет
    Как выходили из положения?

    Еще вопрос если я буду печь хлеб по субботам(утром), то закваску вынимать и начинать подкармливать в понедельник? т.е. в субботу испекла кусочек положила в холодильник, в понедельник опять достала и все по кругу.

    Я прошла 4 дня закваски, на 5-й день после добавления ингредиентов второй ступени накрываю миской, а затем в корзинку и в пакет, а с пакета в духовку.

    Я правильно понимаю?

    Спасибо.
    В пути к себе стройной

  5. #5
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    апну тему, может не увидели вопрос.
    В пути к себе стройной

  6. #6
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию

    Babayka, без весов и с твоей духовкой все равно все получится, ИМХО. Я все на глаз делаю.

    Про субботу не очень поняла вопрос. Если в субботу хлеб ставить уже, тогда надо в пятницу достать из холодильника закваску и подкормить, чтобы она запузырилась и поднялась и потом можно ставить хлеб. С утра лично мне неудобно этим заниматься, так как если на ночь ставить, то закваску не поймаешь, когда она вся на пике поднялась. Плюс у меня пока она молодая, злеб достаточно долго поднимается, раньше я ставила как раз с утра и на весь день, чтобы злеб стоял поднимался, сейчас ставлю на ночь, он как раз за ночь хорошо поднимается, с утра ставлю на выпечку.

    "Пакеты, корзинки, духовки" я сама не делала, но я в хлебопечке все делаю. Если ХП нет, то надо как-то следить в духовке тогда за процессом.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

  7. #7
    Знаток Аватар для Babayka
    Регистрация
    15.03.2012
    Адрес
    Украина
    Сообщений
    1,385
    Записей в дневнике
    54

    По умолчанию

    Ира, я наверно все не правильно поняла.
    Смотри.
    1 раз я только делаю закваску 5 дней и пеку из нее хлеб, все остальное время, я достаю оставшийся кусочек и прохожу 1 и 2 стадии, при этом ее больше не нужно кормить 5 дней. Так?
    Или каждый раз заквашиваю 5 дней?
    Спасибо.
    В пути к себе стройной

  8. #8
    Увлеченный Аватар для Рюмка
    Регистрация
    08.04.2011
    Сообщений
    279
    Записей в дневнике
    25

    По умолчанию

    Я кормлю закваску раз в 2-3 дня. Один раз около 2х недель не кормила,т.к. с мукой магазин меня продинамил. В итоге сняла сверху образовавшуюся корку, и то что осталось (где-то чайная ложка закваски) выкармливала порядка недели, пока не увидела, что она окрепла. Ей уже больше 7ми месяцев. Молодец уже заквасочка. Хорошо тесто поднимает. Но кормлю только ц,з ржаной мукой. Морозить пока не пробовала. Один раз сварила. Первый этап кипяточком залила, думала, теплее будет. Умница я такая.
    Последний раз редактировалось Рюмка; 17.06.2012 в 10:48.

Похожие темы

  1. Ответов: 62
    Последнее сообщение: 06.04.2018, 19:13
  2. Stir-fry (стер-фрай) как способ приготовления
    от Штучка в разделе Обсуждаем продукты питания
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 06.07.2013, 21:27
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.04.2009, 22:54

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •