А я пока не сформиловала своего отношения. Не, ну понятно, что все вредно и не нужно, но...
Много друзей и знакомых, которые вообще не выпивают и не курят и ведут полностью здоровый образ жизни. По-моему, особых затруднений не испытывают. Сейчас это модно и лишних вопросов в нормальных компаниях не вызывает.
Еще в юности родители моей подруги озвучили мысль ( с которой и мои родители согласились), что лучше пусть дети-подростки будут пить хорошие качественные, дорогие спиртные напитки в их, взрослой и интеллегентной компании под присмотром, нежели на карманные деньги купят отраву и выпьют с друзьями (теми же подростками, у которых ветер в голове и бушующие гормоны). Про курение примерно те же мысли. Любая женщина должна уметь правильно держать сигарету, уметь правильно прикурить. Пусть она никогда не будет курить, но знать как это делать правильтно, "чтоб не опозориться", она должна. Так же как и знать о сервировке стола и какой ложкой-вилкой что кушать. Ситуации разные случаются.
В общем, зерно в этом есть. Но я все равно считаю, что лучше бы и не пробовать и не знать и просто иметь СВОЕ негативное отношение. Опять таки, иметь свое отношение хорошо, когда есть свой опыт, а не родительский.
Сама я не курю. До замужества могла составить компанию и выкурить пару хороших сигарет под бокал вина. Потом муж вдруг запретил, ну не очень-то и хотелось, зависимости у меня нет. Сам он курит, имеет кучу проблем со здоровьем. Чем дальше, тем "веселее". Надо бросать, уже сам понимает. Но при этом и я понимаю, что его вредная привычка в общем-то очень даже полезна иногда бывает. Благодаря ей, он очень легко устанавливает контакт с окружением. Он, в отличии от меня, знаком со всеми соседями, в курсе всех событий нашего дома и двора. Да и воообще, у мужа куча полезных знакомств, делающих нашу жизнь комфортнее. Раньше, эта вредная привыка помогала ему и в работе, сейчас уже она не требуется, потому и принято решение бросать.
Для облегчения процесса избавления от зависимости приготовила ему под елочку электронную сигарету. Будет постепенно снижать дозу никотина. Опять таки, и в руках есть что крутить и в компании тоже можно не быть белой вороной.
Социальные закладки