Теперь индийские виды муки (хотя в других кухнях и странах они тоже широко могут использоваться)
Graham Flour – цельнозерновая мука, подвид пшеницы.
Gram Flour (Channa/Besan/Garbonzo) (ГИ 35) – мука из турецкого гороха нут, содержит большое количество белка, оень широко используется для приготовления кляра, блинов и просто в десертах. (бывает с и без глютена)
Dal flour (Bengal gram dal/ Chana dal) гороховая мука, ГИ примерно 15
Chakki Atta (ГИ 40) – цз пшеничная мука
Chapati Flour (wholemeal) ГИ 40 – цз пшеничная мука
Singoda flour – мука из водянистого каштана. Используется также как и Gram Flour (мука из турецкого гороха нут), плюс из нее делают такие блюда как Poori Bread and Ekadisi. Не уверена, что нам ее можно только.
Papad/Mesoor/Masoor/Black Lentils Flour (ГИ 30-35) – мука из чечевицы (черной). Годится для таких блюд как Papads and Pappadoms
Jowar Flour (Cholam) – сделана из шлифованных зерновых (каких не знаю, просто было made from pearl-grains, то веганы используют эту муку), может, кто подскажет.
Urid Dal Flour мука из бобов мунг, ГИ 25.
Garfava Flour - смесь муки из кормовых бобов (broad beans) + муки из нута
Fava Flour – мука из кормовых бобов Фава (broad beans)
Rajagro Flour (ГИ высокий, точно неизвесен) – мука из индийских зерновых (никакого эквивалента ни в русском, ни в английском языке пока не нашла, не знаю, что это за мука, но такую встречала)
Raggi Whole (whole millet) (ГИ высокий, точно неизвесен) – темно-коричневая цз муа из проса (пшенки), нам не подходит скорее всего.
Большая просьба, если кто может, подсказать по поводу этих разновидностей муки или подправить инфу, пишите!!
Последний раз редактировалось Штучка; 18.03.2011 в 20:16.
Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной
Социальные закладки