Разные виды муки
Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти". Подробнее читайте тут >>
Показано с 1 по 10 из 970

Тема: Разные виды муки

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #3
    Модератор Аватар для Штучка
    Регистрация
    22.04.2009
    Адрес
    UK, London
    Сообщений
    12,314
    Записей в дневнике
    100

    По умолчанию Индийские виды муки (также других кухонь мира)

    Теперь индийские виды муки (хотя в других кухнях и странах они тоже широко могут использоваться)

    Graham Flour – цельнозерновая мука, подвид пшеницы.

    Gram Flour (Channa/Besan/Garbonzo) (ГИ 35) – мука из турецкого гороха нут, содержит большое количество белка, оень широко используется для приготовления кляра, блинов и просто в десертах. (бывает с и без глютена)

    Dal flour (Bengal gram dal/ Chana dal) гороховая мука, ГИ примерно 15

    Chakki Atta (ГИ 40) – цз пшеничная мука

    Chapati Flour (wholemeal) ГИ 40 – цз пшеничная мука

    Singoda flour – мука из водянистого каштана. Используется также как и Gram Flour (мука из турецкого гороха нут), плюс из нее делают такие блюда как Poori Bread and Ekadisi. Не уверена, что нам ее можно только.

    Papad/Mesoor/Masoor/Black Lentils Flour (ГИ 30-35) – мука из чечевицы (черной). Годится для таких блюд как Papads and Pappadoms

    Jowar Flour (Cholam) – сделана из шлифованных зерновых (каких не знаю, просто было made from pearl-grains, то веганы используют эту муку), может, кто подскажет.

    Urid Dal Flour мука из бобов мунг, ГИ 25.

    Garfava Flour - смесь муки из кормовых бобов (broad beans) + муки из нута

    Fava Flour – мука из кормовых бобов Фава (broad beans)

    Rajagro Flour (ГИ высокий, точно неизвесен) – мука из индийских зерновых (никакого эквивалента ни в русском, ни в английском языке пока не нашла, не знаю, что это за мука, но такую встречала)

    Raggi Whole (whole millet) (ГИ высокий, точно неизвесен) – темно-коричневая цз муа из проса (пшенки), нам не подходит скорее всего.

    Большая просьба, если кто может, подсказать по поводу этих разновидностей муки или подправить инфу, пишите!!
    Последний раз редактировалось Штучка; 18.03.2011 в 20:16.

    Похудела за 7 месяцев на 17,5 кг.
    Стараюсь не есть коровью молочку, заменяя растительной

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •